Побывавший в Киеве российский актер разозлил соцсети высказываниями об украинцах

151.9тЧитать новость на украинском

Российский актер Оскар Кучера, недавно побывавший на гастролях в Киеве, разозлил соцсети хамскими высказываниями в адрес украинцев.

На своей странице в Facebook актер опубликовал два поста о своем пребывании в Киеве.

В первом посте он описал свои впечатления от общения с украинскими таможенниками. Кучера участвовал в том же спектакле "Мужчина с доставкой на дом", в котором должна была играть скандально известная Елена Воробей (актрисе запретили въезд в Украину в связи с ее гастролями в оккупированном Крыму и депортировали в Москву). Кучера написал, что его "продержали на границе почти 6 часов без объяснения причины", однако отпустили. Спектакль в итоге состоялся без участия Воробей.

Кучера сообщил, что фильм "Французский шпион ", в котором он сыграл главную роль, в Украине запрещён. "Т.к., по мнению свидомых, я в нем играю самого Путина.... смешно...", - такого мнения актер об украинцах.

Кроме того, он уничижительно отозвался об активистах, пытавшихся отговорить украинских зрителей от посещения спектакля: "Перед театром стояли хлопчики с плакатами "Кучера, Полицеймако геть!" Орали приходящим, что если вы туда пойдёте, то вы предатели родины! А зритель проходил и посылал их на хер", - написал Кучера.

Актер добавил, что он "в восторге от украинского зрителя, который устал от всей этой политической бодяги и помог нам своей поддержкой сделать прекрасную работу. А всем, кто пишет гадости про то, что не надо туда ездить, зачем мы туда поперлись, нахер мы там нужны.... я скажу одно - мне вас жаль.... как жалеют больных... но лечить вас мне точно не хочется. Горите в своём аду сами", - заключил Кучера.

Во втором посте на ту же тему актер написал: "Сколько же ненависти в людях. И в украинцах и в россиянах... мир сходит с ума... грустно. Я в предыдущем посте послал на хер провокаторов с ОБЕИХ сторон! И не пытайтесь передёргивать!"

Его посты вызвали негодование активистов, авторов паблика "Бойкот российского кино" в Facebook. На странице паблика появилась следующая запись:

"Российские гастролеры в восторге от украинского зрителя, "который устал от всей этой политической бодяги". А всех "свидомых" и "мальчиков с плакатами" (имеются в виду активисты движения "Відсіч") рашисты посылают "на хер" и желают гореть в аду. В этом весь уровень культурки российских светочей и проявление отношения россиян к украинцам: они любят только готовых унижаться малороссов и ненавидят тех украинцев, у которых есть национальная гордость".

В комментариях к этому посту пользователи зло высказались и о российских гастролерах, и о "хохлах и малороссах", которые присутствовали в зале.

Как сообщал "Обозреватель", Елена Воробей в аэропорту Киева высказала возмушение законом Украины, который она сочла "дебильным".

Наши блоги