Патриоты за границей: в Чикаго торжественно отметили День защитника Украины

2.7тЧитать новость на украинском

В воскресенье, 16 октября, украинская община штата Иллинойс отмечала День Защитника Украины.

Об этом сообщило Генеральное консульство Украины в Чикаго в соцсети Facebook.

"В Украинской православной церкви Св. Андрея Первозванного, г. Блуминдейл, была отслужена панихида по украинцам, которые положили свои жизни, защищая свою Родину. После этого состоялось торжественное возложение цветов к памятнику "Небесной Сотни и Героям Украины", - сказано в сообщении.

На праздновании Дня Защитника Украины, в частности, присутствовали посол Украины в США Валерий Чалый, генконсул Лариса Герасько, старший сержант 42-го Кировоградского батальона Александр Мисюра, который был тяжело ранен в боях под Дебальцево.

На мероприятии также присутствовали представители украинского духовенства, многочисленные представители украинских организаций и украинской общины Чикаго и окрестностей.

После торжественной части все участники были приглашены на праздничную программу, на открытии которой настоятель УПЦ Св. Андрея Первозванного отец Виктор Полярный вручил Чалому от имени Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета медаль "За жертвенность и любовь к Украине".

В рамках культурной программы состоялись выступления хора прихода церкви Св. Андрея Первозванного, детских коллективов и ансамбля бандуристок "Чарзілля".

Как сообщал "Обозреватель", 14 октября в Украине отметили День защитника страны.

Читайте все новости по теме "День защитника Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги