Расстроился после операции: Жемчугов рассказал о лечении в Германии

7.5т

Бывший шахтер и волонтер Владимир Жемчугов, который лишился зрения, слуха и рук на территории "Донецкой народной республики", рассказал о результатах первого этапа лечения в Германии.

Об этом передает "112 Украина".

"Лечение заняло два месяца. Это первый этап, второй этап будет в феврале. Я начал видеть левым глазом, правый глаз до сих пор почти не видит. Ждем вызова из клиники, когда они найдут донорскую роговицу, чтобы пересадить мне на правый глаз. Тогда будет операция", - отметил он.

По словам Жемчугова, видеть на левый глаз он начал не сразу, зрение восстановилось через неделю.

Как отметила жена Жемчугова Елена, муж после операции был расстроен, потому что надеялся, что зрение к нему вернется сразу.

"Он несколько дней переживал, что после операции еще все равно не видит, потому что надеялся, что снимут повязку, и он начнет видеть. Пришел на прием к окулисту, она его посадила, а он улыбается. Врач говорит: "У нас такое впечатление, что вы нас рассматриваете", - сказала она.

Елена подчеркнула, что значительно лучше Жемчугов себя почувствовал, когда надел очки. Это было 21 ноября.

Кроме этого, Жемчугов продемонстрировал журналистам протезы рук. По его словам, к ним он уже привык, но не чувствует их силы.

В дальнейшем мужчина может приобщиться к работе по освобождению пленных.

"Просят нас принять участие в работе по освобождению заложников. Завтра нам все скажут, где считают, мы можем быть полезными", - поделились супруги.

Как сообщал "Обозреватель", Германия лечила Владимира Жемчугова за свой счет, исходя из особых гуманитарных соображений.

Напомним, украинец был освобожден из плена террористов 17 сентября 2016 года.

Осенью 2015 года Жемчугов в результате подрыва на растяжке получил крайне тяжелые ранения – лишился зрения и слуха, а обе руки пришлось ампутировать. Террористы обвиняли его в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги