Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

Оправданы ли потери? Историк рассказал, как СССР оправился после удара Германии 22 июня

24.2т

Советский Союз смог выдержать удар, который Германия нанесла 22 июня 1941 года, лишь благодаря жертвенности и неимоверными усилиям своего народа.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" рассказал историк и архивист Владимир Бирчак.

"Это действительно стоило титанических сил всего народа. Тут нужно отметить другую сторону медали: а были ли оправданы такие колоссальные жертвы? Мы знаем, что с людьми в РККА во время войны не считались, мы знаем о тысячных жертвах во время того, как брали плацдарм на Днепре, мы знаем скольких жертв стоила оборона Сталинграда, Ленинграда или Москвы", - отметил историк.

По словам Бирчака, только победа над нацизмом может оправдать такие потери.

"Это колоссальные потери народа, в том числе и украинского народа. Могут ли они быть оправданы? Возможно, в том контексте, что нацизм был побежден. Только так они могут быть оправданы", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бирчак рассказал, что руководитель спецоперации советских спецслужб по уничтожению лидера украинских националистов Степана Бандеры до 2008 года проживал в столице независимой Украины.

Читайте все новости по теме "Обозреватель TV" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
1
Смешно
2
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги