"Самый большой позор Украины": журналистка указала на одиозного персонажа

14т

Российский журналист, обозреватель "Радио Свобода" Елена Рыковцева назвала "самым большим позором Украины" украинского политолога Вячеслава Ковтуна, постоянного участника ток-шоу на российском телевидении.

Соответствующая запись появилась на странице Елены Рыковцевой в Facebook.

"Вот я буду стоять на той точке зрения, что самый большой позор Украины - это Слава, как они все его называют, Ковтун, который по предписанной ему роли в российских шоу должен отстаивать украинскую точку зрения", - написала Рыковцева.

Далее она иронически описала повторяющуюся схему, по которой происходят "выступления" Ковтуна.

"Из эфира в эфир схема одна. Соловьев, перечислив все смертные грехи, которые с его точки зрения совершает Украина, первым дает высказаться Славе. Слава произносит крайне примитивный текст, совершенно не связанный с содержанием наезда ведущего, типа того, что мы слышим сейчас: - Да, у нас в Украине есть проблемы, о которых вы говорили, но у нас минимальная зарплата выросла до 3,5 тысяч гривен! То есть неважно, что невпопад, главное поставить Соловьеву галочку, что тот соблюл объективность, а значит с чистой совестью может обрушиваться на Украину с новой порцией оскорблений", - констатировала журналистка.

Она убеждена, что этот клоун "с фирменной блуждающей дебильноватой улыбочкой" - добровольный козел отпущения. И потому, считает Елена, он даже хуже остальных участников постановочных путинских шоу:

"Покорный Слава, отрабатывающий роль "несогласного", как по мне, отвратительнее всей этой бесноватой тусовки", - написала Рыковцева.

Пост получил более 600 лайков и более 20 публикаций.

Большинство комментаторов подчеркивали, что Ковтун не имеет никакого отношения к Украине и никоим образом ее не представляет, он просто купленный за хорошие деньги "мальчик для битья":

Видео канала Youtube "Интернет-издание Глагол"

Как сообщал "Обозреватель", в Украине утвердили доктрину информационной безопасности, предусматривающую противодействие российской пропаганде.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости