УкрРус

Барские замашки: военный эксперт оценил оружейные подарки Авакова

Читати українською

Министерство внутренних дел (МВД) имеет право дарить наградное оружие по своему усмотрению, однако сокрытие подобной информации от общества является нарушением закона.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал военный эксперт Олег Жданов.

"Эта информация не может быть сокрытой, как и любые другие государственные награды. К тому же реакция самого министра и его заместителей на официальные запросы является показательной. Четко видно, что власти делят общество на две касты. Первая – это та, в которой один человек решает, можно ли выдавать оружие или нет без любых психологических исследований и справок. Вторая – это все остальное население, которое должно быть безоружным и беззащитным", - рассказал Жданов.

Эксперт отказался прокомментировать информацию о том, что под видом наградных пистолетов в МВД дарят штурмовые винтовки, однако назвал такие "подарки" людям, которые не являются действующими военнослужащими, "нонсенсом и барскими замашками".

По словам Жданова, огромное подозрение вызывает и тот факт, что данное оружие не фигурирует в официальных документах государственных закупок, что наталкивает на подозрение в наличии коррупционной составляющей.

Как сообщал "Обозреватель", Аваков отказался говорить, каким нардепам подарил оружие.

Наши блоги