УкрРус

За живодерство в Украине предложили ввести уголовное наказание

61.9т

Чтобы в Украине изменилась ситуация с бездомными животными, необходимо внедрить комплекс мер по регулированию их рождаемости и ввести обязательную регистрацию домашних животных.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказала представитель организации защиты животных "За життя" Яна Ренк.

"Стерилизация должна продолжаться без остановки. Также необходима регистрация домашних животных. Идея чипировать уличных животных бессмысленна. Поэтому нам, прежде всего, нужно заставить граждан нести ответственность за то, что выбрасывают животное на улицу. Если у животного, которого мы найдем на улице, будет чип, то сможем узнать, откуда оно, кто его владелец. Эта практика внедрена по всей Европе", — отметила Ренк.

Как подчеркнула правозащитник, в Украине крайне необходимо увеличить наказание за оставление животных на улице и за жестокое с обращение с ними.

"На законодательном уровне — это, конечно же, штрафы за такие преступления, как выброс животных. Нужны большие штрафы и уголовное наказание… Ведь сейчас пару гривен заплатил — и свободен, а чтобы кого-то закрыли, так это вообще будет чудо", — подытожила Ренк.

Как писал "Обозреватель", ранее в Кабмине откликнулись на призыв о запрете на животных в цирке.

Наши блоги