Можно начинать подготовку: Порошенко подписал закон о финансировании "Евровидения"

4.4тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, благодаря которому упрощается процедура закупки товаров и услуг для проведения Евровидения-2017.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Порошенко подписал Закон Украины №1761-VIII "О внесении в раздел IX "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О публичных закупках" по закупке товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и проведения в Украине песенного конкурса "Евровидение", принятый Верховной Радой Украины 17 ноября 2016 года", - сказано в сообщении.

Законом на период до 14 мая 2017 года вводится переговорная процедура на случаи закупок товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и проведения в Украине в 2017 году песенного конкурса "Евровидение", перечень которых устанавливается решением Кабинета Министров Украины.

Также законом предоставляется право заказчику заключать договор на закупку в пятидневный срок со дня опубликования на веб-портале Уполномоченного органа уведомление о намерении заключить договор по результатам применения переговорной процедуры закупки", - сообщили в Администрации президента.

Отмечается, что введение положений закона позволит обеспечить качественную подготовку к песенному конкурсу "Евровидение".

Как сообщал "Обозреватель", 17 ноября 2016 года Верховная Рада Украины приняла закон о финансировании подготовки и проведения песенного конкурса "Евровидение-2017".

Читайте все новости по теме "Евровидение 2017" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги