УкрРус

Вопрос чести: Рада поставила точку по "Евровидению-2017" в Украине

Читати українською

Верховная Рада Украины приняла закон о финансировании подготовки и проведения песенного конкурса "Евровидение-2017".

За соответствующий законопроект №5319 проголосовали за основу и в целом 229 народных депутатов.

Результат голосования по фракциям: БПП – 102; "Народный фронт" – 62; внефракционные – 15; "Оппозиционный блок" – 22; "Самопоміч" – 0; группа "Партія "Відродження" – 6; "Батьківщина" – 2; Радикальная партия – 15; группа "Воля народу" – 5.

Напомним, законопроект несколько раз отказывались включать в повестку дня. Нардеп от "Народного фронта" Виктория Сюмар предупредила Раду о том, что Украина может потерять "Евровидение-2017" в пользу России.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что перечень необходимых для подготовки к конкурсу товаров, работ и услуг устанавливается на основании решения правительства. При этом возможность проведения подобных закупок по переговорной процедуре действует до 14 мая 2017 года.

"Сроки проведения основной процедуры закупки – открытые торги – достаточно длительные, что может привести к тому, что вещатель-организатор песенного конкурса "Евровидение" не успеет закупить все необходимые товары, работы и услуги для проведения конкурса. Это в свою очередь, повлечет срыв подготовки песенного конкурса "Евровидение" в определенные сроки и, как следствие, - его проведения", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, где состоится церемония открытия международного конкурса "Евровидение-2017" в Киеве.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги