"С площади - на фронт": США передали Украине партию военной техники

10.7тЧитать новость на украинском

Представители вооруженных сил США передали пять первых из запланированных сорока автомобилей BURTEK B4731 для нужд украинской армии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Передавал технику украинской стороне командующий сухопутных войск вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес и начальник регионального медицинского управления ВС США в Европе бригадный генерал Денис ЛиМастер.

После подготовки украинского обслуживающего и медицинского персонала все автомобили будут переданы в воинские части, которые выполняют задачи в зоне проведения АТО на Донбассе.

Карета скорой помощи в полевых условиях BURTEK B4731 разработана на базе автомобиля "Хаммер". Она может перевозить четырех пациентов на носилках или шестерых сидячих. Кабина для пациентов оборудована системами отопления и кондиционирования, а также системами подачи кислорода для шестерых больных и всеми необходимыми средствами для оказания первой неотложной медицинской помощи.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 27 июля в Киев прибыл очередной груз международной технической помощи от США.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости