Константиновка, Донецкая область. А ещё это конечная станция скоростного поезда Интерсити из Киева. Ну это если вам вдруг захочется рвануть из Киева поближе к фронту.

Всего несколько часов в комфортном вагоне и у вас на вокзале по приезду, будет выбор: на маршрутке в наш Торецк (бывший Дзержинск) или в их Горловку на частнике. Можно вернуться в освобождённые Славянск и Краматорск, совсем мирные и даже привлекательные города. А можно уехать в самое пекло - Авдеевка и окрестности (Промка, шахта Бутовка, Зенит ...)

А вот назад, наверное точнее - домой, в мирную и процветающую (скорее жирующую ) Украину иногда бывает сложно купить билет. Коррупцию и перекупов побороли, а может даже и постреляли, не важно - билетов нет в Интернете, и даже в кассе. Админресурс не работает, вопрос даже в цене не стоит, нет и все. А тут мы такие красивые и модные, а с нами друг, кум и актёр Квартала Александр Пикалов, после бессонной ночи в пути.

Пригнали и передали бойцам машину красивую и надежную. По дороге заехали к бойцам с творческой встречей, потные, пыльные и уставшие, но почему -то счастливые. Но мы то все равно туристы, по отношению к таким же уставшим и счастливым бойцам, едущим домой с фронта.

Ребятам естественно хочется быстрей попасть домой, покинув эти, не всегда веселые места. У нас ситуация тоже не из легких, Александр выкроил сутки между туром по Украине и съемками в роли министра обороны в сериале " Слуга народа 2". Поезд Интерсити нас устраивает очень, а вот остальные поезда приходят гораздо позже того времени, когда актеру Пикалову необходимо появиться на съёмочной площадке.

Народная любовь к артисту и природное обояние звезды сделали своё дело - мы в поезде, но без сидячих мест, тусуемся у кафешки. Возле нас едут, точно так-же без билетов, но с уважением работников железной дороги, наши воины. Их не много, они уставшие физически и морально опустошенны. Я сам не до конца понимаю что происходит ...

Вот они, ребята в родном "пикселе", наши родные, благодаря которым в наших городах нет войны. А о том, как эта самая война выглядит, они знают не по наслышке, находясь месяцами под обстрелами. Мы сидим на ступеньках и вещмешках в тамбуре и проходах околокафешного пространства, кивая в такт на стыках дорожного полотна и синхронно заваливаясь на поворотах.

Беседуем за жизнь жуя воговские хот-доги, такие необычайно вкусные, наверное это вкус той мирной Украины, который дома и не оценить по достоинству. Мимо нас проходят недовольные пассажиры, иногда назойливо приставая к артисту с просьбой сфоткаться. За стеклянной перегородкой сидят пассажиры, все на своих местах, согласно купленных билетов.

Присесть военным на свои места никто не предлагает, люди так устали от войны, проще спрашивать - когда все это кончится? Очень хочется спать и в душ, смыть накопившееся и увиденное с услышанным. С этим балластом очень сложно жить и общаться с человекоподобными в мирной стране, они ведь так устали от войны.

После Полтавы освободилось пару мест, до Киева менялись, Саня меня не будил, я всю дорогу рулил, пожалел. Поэтому, когда спросонья выходили на короткой остановке на станции Дарница, я ещё будто во сне задержал свой взгляд на паре ...

ОН, рано повзрослевший парень, с серьезным взглядом из под армейской панамы, и вещмешком на одном плече и ОНА, в летнем платьице и босоножках , с цветами и писком радости, повисшая у него на шее. Рядом робко стоящие в сторонке друзья и проходящие мимо люди. Ватные ноги несли меня дальше в сторону выхода, но все же я обернулся и сквозь пелену в глазах рассмотрел очертания этой замечательной пары ...

Шел четвертый год войны, о которой так не любят говорить в мирных городах. Удачи тебе солдат и спасибо тебе, девушка, умеющая ждать.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости