Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
СпортLady

/Шоубиз

Украинский рэпер разгромил роспропаганду в новом клипе

Украинский рэпер Freel выпустил третий сингл "Шо там у хохлов" из своего будущего альбома "Спалах", в котором вспомнил самые громкие фейки российской пропаганды.

По словам исполнителя, "Шо там у хохлов" — это ироничная история о русском ученом, филологе, которому каждый день по телевизору показывали ужасы, которые якобы происходят в Украине. Герой песни не выдерживает, собирает вещи, берет учебники и словари и едет на Донбасс спасать русский язык, который, как ему сказали с экрана, там унижают. Оказавшись в эпицентре событий, герой трека понимает, что ситуация несколько иная (видео смотрите ниже).

Freel

Freel

Фото: facebook.com

"По моему мнению, информационная война порой не менее важна, чем война реальная, с автоматами и минометами. В информационной мы не всегда побеждаем, и я решил внести свой вклад. У меня есть предчувствие, что это видео заблокируют. Поэтому успейте посмотреть, показать другу и зашейрить, пока оно еще есть", — рассказал Freel.

Изюминкой видео автор называет бегущую строку под горящим Кремлем. В ней перечисляются наиболее известные, самые вопиющие фейки российской пропаганды начиная с весны 2014 года.

"Это видео — скорее современное искусство, своего рода акционизм, чем клип. Кремль здесь — как символ путинского режима. Это ответ российской пропаганде — в кадре происходит только одно, но важное действие, мечта, пусть не всех, но многих украинцев, которые надеются, что этот режим в конце самоуничтожится", — добавил исполнитель.

Трек "Шо там у хохлов" сейчас доступен на платформах iTunes, Google Play, Deezer. Песня войдет в трек-лист полноформатника "Спалах", релиз которого запланирован на 19 ноября.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, на прошлой неделе Freel выпустил лирик-видео к одноименной композиции "Спалах", которую посвятил киборгам и боям за Донецкий аэропорт.

Узнай первым в нашем Instagram, когда появится ребенок у Меган Маркл и принца Гарри!

2
Комментарии
8
12
Смешно
14
Интересно
1
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Кротов Даниил
Кротов Даниил
БЫДЛО....
Показать комментарий полностью
Клятий москаль
Клятий москаль
"спасать русский язык, который, как ему сказали с экрана, там унижают." та это всем известная брехня Кремля, на самом деле на украине русских школ не закрывают, использование "русскоязычного культурного продукта" не запрещают.И обучение на русском с 1 сентября 2018 тоже не запрещено
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения