СпортLady

/Шоубиз

На Евровидении вспыхнул громкий скандал из-за Палестины

Вокруг песенного конкурса Евровидение-2019, который прошел в Израиле, разгорелся очередной скандал. Так, во время трансляции финала главного музыкального события Европы в кадр дважды попал флаг Палестины.

Представлявшая Исландию группа Hatari продемонстрировала две растяжки с изображением флага частично признанного государства и надписями "Палестина". Такие действия осудил Европейский вещательный союз, пишет издание Jerusalem Post.

Также это произошло в ходе выступления Мадонны, которая принимала участие в конкурсе в качестве приглашенного гостя. Во время исполнения композиции Future двое танцоров повернулись спинами к зрителям. На спине у одного из них был флаг Израиля, у другого - флаг Палестины.

Позже группа Hatari в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram опубликовала флаг Палестины.

Использование флага Палестины осудил Европейский вещательный союз.

"Песенный конкурс Евровидение является неполитическим событием, и это прямо противоречит правилам конкурса. Баннеры были быстро удалены, последствия этих действия будут обсуждаться консультативной группой (исполнительного совета конкурса) по завершении конкурса", - говорится в сообщении.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Иерусалиме сотни ортодоксальных представителей еврейской общины устроили протест из-за Евровидения. Протестующие заблокировали улицу ХаНевиим и прилегающие дороги, остановив движение транспорта из-за того, что конкурс нарушил шаббат. По мнению ортодоксальных иудеев, Евровидение осквернило еврейский праздник.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Евровидение-2019" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
106
31
Смешно
15
Интересно
57
Печально
25
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
асп асп
асп асп
А шо Палестина не СТРАНА???
Показать комментарий полностью
Kirlackaj Viola
Kirlackaj Viola
Это Евровидение то неполитическое??? Да неужели? Достаточно вспомнить бездарь Джемалу, с ее утробным завыванием. Морщились, страдали, но голосовали так, как им велели, поскольку политическая ситуация требовала жертв. Да и незабвенное Кончита Вудс, с точки зрения вокала, прямо талант? Ага, аж три раза.
Показать комментарий полностью
Shoigu Putin suck my dick
Shoigu Putin suck my dick
Fuck Palestine.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel