Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

''Кукла на управлении'': в США развенчали миф об ''уникальности'' робота Софии

8.5тЧитать материал на украинском

Легендарный робот София, который прибыл в Украину для участия в подписании Меморандума о сотрудничестве между Государственным агентством по вопросам электронного правительства Украины и компаниями Hanson Robotics и AngelVest, создан для показухи и ничего уникального в нем нет.

Робот создала Гонконгская компания Hanson Robotics. Разработчики утверждают, что София использует технологии искусственного интеллекта, обработки изображения и звука и может самостоятельно поддерживать разговор с человеком. Hanson Robotics заявляет, что робот может работать в медицине, социальной сфере и сфере услуг.

Однако СМИ и эксперты критикуют их за преувеличение.

Как сообщает американское издание Quartz, София - это "чатбот с лицом". То есть, простой механизм с маской, похожей на человеческое лицо. Им руководит программа, которая умеет превращать человеческий голос в текст, которая есть в каждом современном смартфоне.

Кроме того, робот лишь дает заранее подготовленные ответы. Эту версию подтверждает и сообщение журналиста Громадського ТВ, который побывал на пресс-конференции с Софией.

"Организаторы мероприятия не позволили прессе поставить Софии любые вопросы (собравшиеся хотели пошутить и спросить, когда в Киеве появится горячая вода). Для робота заранее выбрали девять вопросов и просили их ставить только в определенном порядке", - рассказал он.

Вопрос, умеет София самостоятельно поддерживать хотя бы простейшую разговор, остается открытым.

Отметим, София стала известной после новости о получении ею саудовского гражданства.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, украинский телеведущий Руслан Сеничкин поцеловал человекоподобного робота Софию.

2
Комментарии
18
13
Смешно
4
Интересно
9
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Livesey David
Livesey David
Опять наипали доверчивых каклов.
Показать комментарий полностью
Савченко Игорь
Савченко Игорь
Livesey David, Ты явно зелен и глуп, если такое тут пишешь. Или просто идиот, косящий под умного. Короче - обычный среднестатистический кацап.
Показать комментарий полностью

Наши блоги