Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
СпортLady

/Шоубиз

"Инструмент для позорной пропаганды": у Порошенко обвинили Россию в скандале с Евровидением

Россия использует Евровидение для политической пропаганды, распространяя таким образом фейки об Украине, на фоне конфликта с РФ. Что касается певицы MARUV, которая ранее отказалась представлять страну на песенном конкурсе, то ответственность за возникший скандал должны нести организаторы Нацотбора.

Такое мнение выразили народные депутаты из фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник и Алексей Гончаренко в кулуарах Верховной Рады во время заседания парламента. Видео опубликовано на YouTube-канале 112 (ролик смотрите в конце материала).

"Конкурс Евровидение политизировала Россия еще в 2014 году, когда начала войну против Украины. Они начали использовать его в качестве инструмента для пропаганды, как элемент распространения фейковых идей по отношению к Украине", – высказался Винник.

MARUV должна была представить Украину на Евровидении

MARUV должна была представить Украину на Евровидении

Фото: Юрий Сомов

Также он добавил, что провокации, созданные на фоне престижного песенного конкурса, проходят не первый год, и в нынешнем, 2019 году Россия также сыграла негативную роль в контексте участия Украины в Евровидении.

"Они в 2017 году сознательно отправили на конкурс человека с ограниченными возможностями, позорно манипулируя на этом факте в пользу своей идеологической пропаганды. Они знали, что Юлия Самойлова незаконно попала на территорию оккупированного Крыма. В то же время они показывали ролики, как она красиво там пела, тем самым устроив провокацию", – добавил депутат.

Что касается скандала с участником Евровидения-2019 от Украины, то у Порошенко считают, что в ситуации виновны организаторы Нацотбора, в частности НОТУ, так как не огласили условия договора заранее.

"Изначально надо было прописывать в условиях, что победитель Нацотбора не имеет права гастролировать по России.То, что этого не указали – ошибка. Те, кто писали условия конкурса, должны нести ответственность за скандал", – подчеркнул в свою очередь Гончаренко.

Как сообщал OBOZREVATEL, вокруг участия Украины в песенном конкурсе Евровидение-2019 развернулся грандиозный скандал: победительница Национального отбора, певица MARUV, которая также запланировала гастроли в России, отказалась ехать на конкурс из-за условий НОТУ.

Узнай первым в нашем Instagram, когда появится ребенок у Меган Маркл и принца Гарри!

Читайте все новости по теме "Евровидение-2019" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
10
13
Смешно
5
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Валевич Борис
Валевич Борис
В рашке остались либо старые нафталиновые певуны или мокрожопые геи типа Киркорова, Баскова, Лазарева и Билана которые по три-четыре уже там пели ....... теперь гадят везде где только могут тьфу .........срань московская
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения