"Их нельзя обвинять": украинский музыкант неожиданно отозвался о звездах, выступающих в России

28.4тЧитать новость на украинском

Лидер культовой группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк считает, что нельзя обвинять украинских артистов в том, что они продолжают выступать в России.

Об этом шла речь в программе "Зе Интервьюер".

"Я подчеркиваю - если ты не нарушил закон, то ты не преступник. Никакой закон не запрещает гастрольную деятельность в России. Люди, которые это делают, не нарушают закон. Дальше уже начинается человеческое, включаются другие штуки", - сказал он.

По словам Хлывнюка, диссидентство - это сложный путь, и политика всегда уменьшает количество зрителей в зале.

"На этот путь диссидентства людей нельзя подталкивать, это личный выбор каждого человека. Для кого-то это важно, кто-то боится. Для кого-то успех, которого они достигали годами титаническим трудом, очень важен, они не готовы его потерять. Можем ли мы их обвинять? Нет", - считает лидер "Бумбокса".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Хлывнюк "обламал" оккупантов, согласившись выступить с коллегами в Крыму, даже бесплатно, но только при условии, что перед их выступлением прозвучит гимн Украины, а на заднике будет висеть украинский флаг. Услышав такие требования, организаторы отказались от предложения.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги