Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
СпортLady

/Шоубиз

Дэвид Гарретт: Если вы можете сделать хоть кого-то счастливым – дело в шляпе!

19.2т

Немецкий скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт в преддверии двухдневного выступления в киевском Дворце "Украина" 3 и 4 октября рассказал в беседе с OBOZREVATEL о том, как музыка может изменить мир, что мотивирует артиста на новые свершения, и правда ли то, что классическая музыка может быть сегодня не менее популярной, чем поп-хиты или r’n’b.

- Изучая Вашу биографию, нас заинтересовал вопрос насколько рано вы начали играть и бороться за результат? Скажите честно, у вас было детство?

- Я всегда люблю отвечать на этот вопрос так: как можно пропустить то, о чем ты не знаешь? Например, если вы никогда не пробовали шоколад, вам его не хочется. Следовательно, я ничего не пропустил в детстве, так как я не знал, что можно пропустить. Оборачиваясь назад, могу сказать, что я конечно же отличался от других детей в возрасте от 5 до 15 лет. Но все же эти годы были очень важны для того, чтобы я мог делать то, что делаю сейчас. Поэтому, я ничего бы не менял.

- Кто или что, по вашему мнению, является самым большим мотиватором в вашей работе?

- Моя внутренняя напористость. Это внутренний голос, который всегда ищет чего-то лучшего, более интересного, что-то, что не дает мне спать по ночам. Даже не знаю, как это описать - страстное желание чего-то нового, волнующего, того, что еще никто никогда не делал. Этот голос просто внутри меня.

- Вы пытаетесь смешать стили, и стараетесь представить молодому поколению классическую музыку. По-вашему, классическая музыка может быть такой же пользующейся спросом как и поп и r’n’b?

- В данном случае ответ очень прост: Да. Потому что классическая музыка в свое время была самым популярным стилем. Потом, с другой стороны: что такое классическая музыка? Она развивалась на протяжении многих веков. Вы не можете сказать, что Бах и Вагнер это одно и то же. Это другая музыка, они работали с разными инструментами, палитра звука была другой. Но, их музыка была, в свое время, очень любима публикой.

Они доказали свой успех, следовательно, ответ исключительно: Да! Ведь что делает величественная музыка? Она вызывает эмоции. У сильных эмоций нет временных ограничений, нет конечной даты.

- У Вас за плечами успешный опыт актерской игры – фильм о Паганини – скажите, где больше возможностей показать свой артистизм – на сцене или перед камерой?

- О, однозначно на сцене. Одной из основных причин, почему я согласился на участие в фильме - это множество сцен игры на скрипке, в которых я мог не только играть на скрипке, но и показать инструмент. Для Паганини это было очень важно. Он создал технику не только изумительного звучания, но и впечатляющую публику визуализацию. Актеру воплотить это невозможно. Следовательно, чтобы снять фильм о великом скрипаче, ведущим актером должен быть скрипач, как минимум для музыкальных сцен.

- На каких сценах Вы предпочитаете выступать – в маленьких камерных залах или на фестивалях перед большой аудиторией?

- Честно говоря, у меня нет предпочтений. Выступать для одного человека может быть также чарующе, как и для 10 000.

- Вы можете кратко сформулировать ваше основное послание публике во время выступления?

- Я думаю основное послание — это радость, которую я испытываю на сцене и которой я хочу поделиться. Это моя цель: вызвать улыбку на каждом лице и эмоционально затронуть людей. Концерт — это прекрасный момент, когда ты можешь сесть и позволить своим чувствам струиться и просто быть собой. В этом вся музыка, быть собой.

- Много людей делают громкие заявления о силе искусства. Как вы думаете музыка может изменить что-нибудь в мире?

- Дэвид Гарретт: Музыка уже меняла этот мир столько раз. Поэтому, да, я искренне верю в это. Каждый артист живет амбициями изменить мир своей музыкой. Это может быть самая малость – заставить глаза малыша заблестеть или позволить кому-то улыбнуться. Это уже меняет мир, не нужно всегда думать политически. Если вы можете сделать кого-то счастливым, даже одного человека – дело в шляпе!

- Однажды мы брали интервью у Кэйко Мацуи и она рассказала нам о волшебном влиянии ее музыки на людей и даже о их исцелении. У вас есть похожие истории?

- Я не знаю исцеляет ли моя музыка людей, наверное, это немного преувеличено. Я могу сказать с собственной точки зрения слушателя музыки: есть несколько музыкантов, композиторов, которых я люблю слушать, ведь их музыка меня радует. Я стремлюсь сделать то же самое с людьми, которые приходят на мои концерты.

- Вы говорили, что слушаете White Stripes, Freddie Mercury, Metallica. Что сейчас находится в вашем плей-листе? Вы можете назвать 5 песен?

- Не знаю, как отвечать на такие вопросы, ведь я люблю слушать радио. Люблю элемент сюрприза. Я только-что провел два месяца на юге Европы и мне очень понравилось вести машину и наслаждаться природой и включенным радио. Я люблю слушать музыку и, если я слышу что-то особенное, что мне действительно нравится, оно попадает в мой плей-лист.

Билеты на концерты Дэвида Гарретта в Киеве 3 и 4 октября ищите по ссылке.

Не знаешь, кто муж Каменской? Читай в нашем Instagram!

0
Комментарии
1
1
Смешно
20
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения