Инцидент с гонораром Джамалы на "Евровидении": продюсер сообщил печальные вести

11.5тЧитати українською

Победительница "Евровидения-2017" Джамала, которой перечислили почти миллион гривен гонорара за выступление на "Евровидении-2017", сама ничего не получит.

Об этом рассказал продюсер и пиар-менеджер Джамалы Игорь Тарнопольский и Денис Козловский, которых цитирует "Детектор медиа".

По словам продюсеров, за три номера, которые она готовила к "Евровидению-2017", команда певицы еще и доплачивает.

Джамала выступила в первом полуфинале с симфонической версией песни "1944" и композицией "Заманили", которая была написала в сотрудничестве с этно-хаос коллективом "ДахаБраха". В финале она презентует новую песню "I Believe in U", к которой привлечет артистов со своей команды талант-шоу "Голос Страны" - Анну Куксу, Наиль Ибрагимову и Кеми Оке.

"Один миллион - это гонорар за производство трех номеров, в одном из которых была запись симфонического оркестра, во втором постановка с танцорами. В каждом из номеров надо булл пошить костюмы для Джамалы, балета, бэк-вокалистов, нарисовать графику к каждому из этих номеров. Я сейчас доплачиваю за производство номеров для "Евровидения". Если я доплачиваю, это означает, что Джамала ничего не получит. А доплачиваем, давай так скажем, несколько тысяч долларов", - сказал Игорь Тарнопольский.

Он добавил, что один номер на "Евровидении-2016" в Стокгольме стоил Джамале 90 тыс долларов, а в Киеве она выступает с тремя номерами за почти 40 тыс долларов (986 тыс грн - гонорар Джамалы, который прописан в договоре на сайте "Прозорро"). Продюсер объяснил, что певица в процессе подготовки взяла на себя ответственность и заявила, что это ее гонорар. Хотя за эти средства нужно рассчитаться со всеми людьми, которые были задействованы в подготовке. Если бы через систему "Прозорро" подавали бюджет каждого номера певицы отдельно, тогда была бы вероятность, что никаких денег не выделили.

На вопрос, почему команда певицы не расшифровала, куда идут средства, Денис Козловский сказал: "Это не наша информационная политика. Мы не можем выйти с заголовком: Джамала выступит на Евровидении бесплатно еще и доплатит".

Команда Джамалы говорит, что на певицу многие люди обижаются из-за этого.

"На "Прозорро" написано, что Джамала получит 900 с чем-то тысяч гривен. Для людей это означает, что она приходит, кладет эти деньги в чемодан", - добавил Козловский.

Игорь Тарнопольский рассказал, что получает десятки негативных сообщений в день, в которых говорится о Джамале. Мол, она испортилась, зазналась, делает не то и не так, должна помочь всем на свете от любых бед, не хочет давать интервью, не приходит на события.

"Мы настолько спокойно к этому относимся, иначе ничего не будем делать", - подчеркнул продюсер Джамалы.

Напомним, ранее стало известно о гонорарах украинских певиц Джамалы и Русланы за выступления в интервальных актах международного конкурса "Евровидение-2017". По информации "Прозорро", Джамала должна получить около миллиона гривен за свой шоу-номер, а Руслана почти в три раза меньше. 

Гонорары украинских звезд на "Евровидении-2017" возмутили известного писателя Юрия Винничука, который считает их "заоблачными".

Позже стало известно о том, что эти цифры также возмутили большую часть украинского общества. Позже журналист Богдан Буткевич пояснил, почему такие суммы за выступления нормальны

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...