Суд обязал семью Фриске вернуть огромную сумму

17.9т

Перовский суд Москвы взыскал 21,6 млн рублей (более 375 тыс. долларов) с семьи певицы Жанны Фриске, скончавшейся от рака в 2015 году, по иску благотворительной организации "Русфонд", которая собирала деньги на ее лечение.

Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс

"Суд решил: исковые требования "Русфонда" о взыскании денежных средств с Ольги Фриске, Владимира Фриске и Платона Шепелева в лице законного представителя Дмитрия Шепелева удовлетворить. Взыскать солидарно с них с 21,6 млн рублей в счёт возврата денежных средств, выделенных на лечение Жанны Фриске", - сказал судья.

В свою очередь, адвокат родителей Фриске сообщил, что решение суда будет обжаловано.

В ходе процесса представители семьи Фриске утверждали, что у другой стороны нет доказательств.

Ранее адвокаты Шепелева заявляли, что деньги для Фриске собирались на три счета - евровый, долларовый и рублёвый. По их словам, проверка установила, что рублевый счет за две недели до смерти артистки по доверенности был обналичен Фриске, поэтому имеются разумные основания полагать, что неизрасходованная часть находится в распоряжении Фриске, поэтому ее показания необходимы для установления судьбы денег.

Документов о целевом расходовании средств, указанных в иске "Русфонда", сторона ответчика суду так и не предоставила.

В январе 2017 года "Русфонд" обратился в Пресненский суд Москвы с гражданским иском с целью добиться отчета о расходовании более 25 млн рублей, собранных на лечение Фриске, скончавшейся 15 июня 2015 года от заболевания головного мозга. 

Как заявляли в "Русфонде", договор, заключенный организаций с Фриске, предусматривал целевое расходование средств и обязывал представить отчет о расходах на лечение, а неизрасходованные суммы вернуть. Согласно документам, представленным "Русфонду", на лечение артистки в итоге была потрачена лишь небольшая часть от 25 млн рублей - 4,12 млн рублей. "Русфонд" требует у ответчика возместить разницу между этими суммами - около 21,6 млн.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что известному российскому телеведущему, гражданскому мужу покойной певицы Жанны Фриске Дмитрию Шепелеву запретили покидать Россию. Такое решение вынесли судебные приставы на основании жалобы родных артистки.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...