Новые украинские клипы #2. Апрель

2.2т

Пришло время подвести итоги месяца и отдать должное новым видеоработам украинских музыкантов. Сегодня в обзоре апрельские премьеры от The Hardkiss, Друга Ріка, Без Обмежень, ТНМК, Мария Яремчук, Sonya Key, Дмитро Бабак, Кашляючий Ед, Артем Кондратюк.

The Hardkiss — "Антарктида"

Три месяца потребовалось группе, чтобы снять видео на вторую в их карьере украиноязычную песню "Антарктида". Исключительно реалистичная графика от Романа Онуфрийчука, спецэффекты, трюки и съемки с вертолета — работы было немало. "Во время съемок казалось, что мы снимаем настоящее кино, — рассказывает Вал Бебко, гитарист и креативный продюсер коллектива. — Оператор Никита Кузьменко и режиссер Стеколенко Игорь поработали на славу". "В новом видео мы отошли от песенной lovestory и отсняли фантастическую миникартину о катастрофе", — рассказала вокалистка коллектива Юлия Санина.

Друга Ріка — "Ангел (Retro)"

"Ангел" — песня с будущего седьмого студийника группы, записанная в стиле ее классического звучания, поэтому второе название трека — Retro. В "Ангеле" музыканты отдали дань своим первым альбомам и немного ностальгируют по ушедшим 90-м, подводя итоги 20-летней истории группы. Режиссером видео стал давний приятель коллектива — режиссер Geo Leros.

Без Обмежень — "Тону"

Закарпатская группа "Без Обмежень" в начале апреля представила экранизацию замечательной песни "Тону" из нового альбома "5хвилин", снятую режиссером Олегом Борщевским и оператором Дмитрием Перетрутовым. Это маленькое романтическое кино о любви, главными героями которой стали актриса Виктория Карпинская и фронтмен группы Сергей Танчинец.

ТНМК — "Дзеркало"

Новой премьерой порадовали и ТНМК — видео было обнародовано 5 апреля, в тот же день, что и клип группы "Без Обмежень". "Дзеркало" — заглавный трек с шестого студийника группы, экранизацией которого занимались Дмитрий Манифест и Дмитрий Шмурак. "Видео призывает отказаться от показушной и напускной мишуры, быть честным перед окружающими и стать вновь самим собой", — рассказал Олег "Фагот" Михайлюта.

Марія Яремчук — "Ти в мені є"

Почти полмиллиона просмотров собрало за месяц новое видео Марии Яремчук, режиссером которого выступил Алан Бадоев. "Именно так должна звучать новая украинская музыка, — считает режиссер. — И Мария стала в этой работе настоящим открытием, воплощением женской силы и энергии". Видео, имитирующее некий сакральный ритуал, снималось на красивейшем пляже индонезийского острова Бали. Саунд-продюсером новой работы стал фронтмен The Maneken Евгений Филатов, сотрудничавший также с Onuka, Иваном Дорном, Джамалой и другими артистами. Трек Марии успешно стартовал на iTunes и войдет в будущий альбом певицы.

Sonya Kay — "Рай"

Официальное видео к своему новому треку "Рай" 12 апреля представила и певица Соня Кей. Это первая ее совместная работа с режиссером и оператором Дмитрием Мухиным. Авторы музыки — Ost & Meyer Production, автор текста — Лана Меркулова. В клипе, снимавшемся в Египте, много тепла и солнца. Включайте и наслаждайтесь.

Дмитро Бабак — "Хто без тебе я"

Победитель вокального шоу "Х-Фактор" Дмитрий Бабак представил свое новое видео "Хто без тебе я" — оно также про любовь, про то, что без любимого человека жизнь зачастую теряет смысл. Режиссером клипа выступил Антон Ставицкий, в роли главной героини снималась модель Юлия Антонова.

кашляючий ед — Шось зимно (Скрябін cover)

Львовский хип-хопер Стьопа Глава представил в апреле свою версию известной песни Кузьмы Скрябина "Щось зимно". Видео снимали во Львове, основной месседж музыканта в этой работе: "Не стоит цепляться за прошлое, смотрите всегда в будущее".

Артем Кондратюк — "Не рятуй мене"

Красивую песню представил 10 апреля на суд слушателей и Артем Кондратюк. Слова для украиноязычного варианта песни написал поэт Артур Арамян, музыку — Артем, аранжировка — Андрей Гураль, видеограф — Илья Максименко. Примечателен тот факт, что Илья — еще школьник, он заканчивает 11-й класс и является учеником Артема. Главная женская роль в видеоработе досталась режиссеру и хореографу Ольге Глибко. Разумеется, это не полноценное видео, которого заслуживает песня, однако Артему удалось таким образом презентовать свою песню и донести ее до публики.

***

Приятных просмотров!

Ссылки на новые видеоработы, фото и пресс-релизы жду на obozmuzred@gmail.com.

Всем спасибо!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...