УкрРус

Скандал с гетто: Олег Скрипка наговорил россиянам странных вещей

9.9т

Украинский музыкант Олег Скрипка дал интервью российскому информагентству, где сделал много противоречивых заявлений, в том числе открестился от слова гетто якобы для тех, кто не может выучить украинский язык, несмотря на то, что есть аудио с этим его заявлением.

Так, в частности, согласно его цитатам сайте НСН, музыкант говорит о некоем "режиссере", который вкладывает ему в уста некие скандальные заявления. И что примечательно, по словам Скрипки эти заявления имеют свойство затем сбываться. 

"Я вспоминаю сейчас, что более десяти лет назад мне в уста были вложены слова о том, что Донбасс надо окружить колючей проволокой. Потом эти слова приписывали уже Юлии Тимошенко. Что мы сейчас наблюдаем? Вокруг Донбасса блокпосты. То есть режиссёр, который придумал эти слова, он и создал нынешнюю ситуацию на востоке страны. Этот же режиссёр сейчас вкладывает следующие слова мне в уста. Значит, он уже задумал что-то подобное", - привел пример артист. 

Скрипка также извинился перед русскоговорящими людьми.

"Во-первых, я бы хотел извиниться перед всеми людьми, которых я задел и обидел словами, которых я не говорил. Всё равно, я приношу извинения этим людям. Естественно, я этого не хотел. Я люблю и глубоко уважаю и русскоговорящих людей, и франкоговорящих, и англоговорящих. Безусловно, люди, которые разговаривают на родном языке, имеют право это делать. И мы, украиноговорящие люди, тоже имеем на это право, и нас за это надо уважать, и в Украине в первую очередь. И я хочу поблагодарить тех людей, которые меня поддержали. Тех людей, которые шлют мне сейчас SMS, в которых говорят, что не верят в эту ерунду. Это значит, что мы уже имеем личности, что люди уже вырастают и могут анализировать ту информацию, которая до нас доходит", - пояснил он. 

Кроме того, Скрипка выразил сожаление, что не может сейчас с концертом приехать в Россию.

"К глубокому сожалению, пока это технически невозможно. Особенно после вот этой информационной бомбы. Но я буду смотреть фестиваль "Нашествие". До 2013 года "Вопли Видоплясова" участвовали в нём..." - отметил артист. 

Напомним, скандал с Олегом Скрипкой разгорелся из-за аудиозаписи интервью, где он предложил создать гетто для тех, кто не смог выучить украинский язык. По его словам, те, кто не может овладеть украинским, имеют "низкий IQ" и им можно поставить "диагноз "дебилизм". По его словам, такие люди "социально опасны" и их необходимо "отделить".

Позже он попытался вообще отказаться от своего высказывания: "Это не моё высказывание. Кто-то придумал и в мой рот вложил".

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в ответ предложила оформить слова Скрипки в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика, чтобы таким образом встречать участников "Евровидения 2017".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель LifeStyle" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги