Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Украина пустит? В России сообщили резонансную информацию о Юлии Самойловой

40.8тЧитать материал на украинском

В российских СМИ появилась информация, что их певица Юлия Самойлова сможет беспрепятственно въехать на территорию Украины, чтобы принять участие в "Евровидении-2017" в Киеве.

Как пишут "Известия", возможное наличие артистки в украинском черном списке никак не скажется на ее пребывании в Киеве, потому что на время проведения музыкального конкурса в стоп-листах появятся исключения.

Об этом изданию заявили организаторы "Евровидения". Информацию якобы подтвердили и источники в украинском комитете конкурса.

Европейский вещательный союз (ЕВС, крупнейшее международное объединение национальных вещательных организаций, проводящее конкурсы "Евровидение", "Детское Евровидение" и "Танцевальное Евровидение") с июня прошлого года ведет переговоры с властями Украины по вопросам безопасности конкурсантов. 

"ЕВС полностью понимает и уважает законы Украины. И этот вопрос (участия Юлии Самойловой. — Ред.) должен решаться властями страны. С Киевом у нас ведется очень продуктивный диалог с июня прошлого года. Как и предполагает регламент песенного конкурса "Евровидение", мы надеемся, что Киев найдет решение для того, чтобы каждая делегация из любой страны могла приехать в Украину и принять участие в мероприятии", — заявил исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд.

При этом источник в украинском комитете "Евровидения" рассказал российскому изданию, что любые запреты, которые могут распространяться на российскую участницу, на время песенного конкурса будут приостановлены.

"Все участники "Евровидения" приедут в Киев и будут наслаждаться всей красотой мероприятия", — сказал источник.

Напомним, что советник главы украинского МВД Антон Геращенко 13 марта заявил о том, что Юлии Самойловой могут запретить въезд в Украину. Это связано с тем, что 29-летняя певица, инвалид 1-й группы Юлия Самойлова в 2015 году принимала участие в фестивале "Мир спорта и добра" в оккупированном Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что этот вопрос "требует дополнительного рассмотрения, чем украинские службы сейчас и занимаются". Решение относительно Юлии Самойловой будет принято на основе закона и "в духе "Евровидения".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги