Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Как "Гайдамаки" снимали ставший хитом клип "Укроп"

6.1т

Новая видеоработа украинской рок-группы "Гайдамаки" на песню "Укроп" пользуется большой популярностью у зрителей.

Лишь через несколько дней после премьеры, клип успел собрать более 100 000 просмотров на официальном видеоканале группы в интернете.

Александр Ткачук, украинский военнослужащий, участник АТО и по совместительству автор слов и режиссер видео "Укроп" поделился своими мыслями о создании песни и клипа:

"В очередной раз убедился, что ничего в жизни случайно не происходит. Стихотворных текстов я не писал еще со школы, но осенью, у меня появилось стихотворение. Так вот после него, а оно вышло таким, несколько самокритично-страдальческим, возникла идея написать положительную песню, которую пели бы все, и чтобы она стала одним из символов единства украинцев. И я начал писать. Где-то две недели мучил-мучил, выскакивало по несколько слов, но чувствовал, что что-то не то. А потом неожиданно пришло. Когда уже был готов текст, я чувствовал, что песня будет иметь успех. То как делался клип – это современная ситуация в Украине. Есть проблема, кто-то ее озвучивает, все собираются и бескорыстно помогают. Именно поэтому, мы украинцы, сильные, единые и непобедимые! Слава Украине"!

Александр Ярмола, вокалист группы Гайдамаки: "Когда Саша (Александр Ткачук) предложил нам исполнить песню на его слова, я попросил его напеть их по телефону, и сразу понял, как мы ее сделаем. Тогда же он мне рассказал идею клипа. Делали мы все очень быстро. Хотели успеть с песней – подарком к Новому году. Мы занимались музыкой, Саша – видео. Он снимал нас в воскресенье, а на понедельник была назначена презентация! Сцена с боксом возникла случайно. Я встретил своего друга, микс-файтера Петра Барчука на концерте, накануне съемок клипа. До этого мы с ним полгода не виделись. Вообще, идея положительной и гордой песни-посвящения нашим воинам очень мне нравится! Я очень благодарен всем, кто принял участие и способствовал работе над песней и видео".

Несколько интересных фактов о съемках клипа "Укроп":

1. Клип в основном снимался во Львове – можно сказать в столице "Укропов".

2. Маленького мальчика зовут Тимур, он сын русскоязычных украинских патриотов.

3. Бабушку зовут Лавра, ей 76 лет, и когда общаешься с ней, такое ощущение, будто ей 20. Одним словом молодая и резвая. С сентября она плетет маскировочные сетки и собирает помощь для военных во Львове в одной из церквей.

4. Дедушка – народный артист Украины, актер театра им. М. Заньковецкой Степан Глова.

5. Отец – Святослав Игоревич, ему 26 лет, кузнец и казак от Бога, его кузница в Шевченковском Гаю во Львове. Участник шоу "Герои и любовники".

6. Казаки: гопаковец и тот, кто бьет в литавры, уже годами занимаются восстановлением и сохранением казацких традиций: одежды, быта, боевого искусства, оружия.

7. Солдат – львовский художник-иллюстратор.

8. Мама – София. Мудрая женщина.

9. Школьница – на самом деле студентка, тоже пришла плести маскировочную сетку в церковь, в которой волонтерит бабушка Лавра.

10. Группу "Гайдамаки" и бокс снимали в Киеве. Того, кого бьют, зовут Петр. Он врач-хирург.

11. Место, где снимали казаков и солдат – Баба Род, языческое капище, очень сильное энергетически. Оттуда, говорят, когда-то Львов разродился. Там царит женская энергия, которая дает мужскую силу.

12. И волшебный балет – юные девочки и ловкие ребята очень быстро изучили танец и круто станцевали!

Напомним, что песня "Укроп" войдет в новый альбом группы "Гайдамаки", выход которого запланирован на апрель 2015 года.

Как "Гайдамаки" снимали ставший хитом клип "Укроп"

Как "Гайдамаки" снимали ставший хитом клип "Укроп"

Как "Гайдамаки" снимали ставший хитом клип "Укроп"

Как "Гайдамаки" снимали ставший хитом клип "Укроп"

Место
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги