Кобзон выступил против отправления Панайотова на "растерзание американским марионеткам" в Киев

13.4т

Народный артист СССР Иосиф Кобзон, которому запрещен въезд на территорию Украины, считает, что Россия должна проигнорировать международный песенный конкурс "Евровидение - 2017" и не посылать своего участника в Киев.

В интервью "Лайф.ру" Кобзон заявил, что он не понимает, зачем отправлять хорошего парня "на растерзание американским марионеткам", имея в виду основного кандидата от России - Александра Панайотова.

"Если у него хватит сил и мужества, то он выдержит все оскорбления и свист. Но зачем заранее посылать на поругание нашего парня? Почему в 80-м году не стеснялись игнорировать Олимпиаду в Москве, а сейчас мы не можем просто проигнорировать это коммерческо-политическое мероприятие в Украине. Я считаю, что это большая ошибка Министерства культуры", - отметил певец.

Кобзон уверен, что у Панайотова нет никаких шансов выиграть в Киеве и украинское происхождение ему никак не поможет.

"И пусть он родом из Украины, я не считаю, что этот факт как-то смягчит ситуацию. Кто такой для Украины Панайотов? Я тоже родом из Украины и под первым номером в списке тех, кому запретили въезд. Я почетный гражданин 18 городов Украины, народный артист и награжден всеми степенями за заслуги перед этой страной. Но это не мешает им поливать меня грязью. От этих людей нельзя ждать ничего хорошего. Я думаю, что никаких шансов выиграть у него нет", - считает артист.

Александр Панайотов. Фото - Лайф.ру

Напомним, Александр Панайотов — кандидат номер один на поездку на европейский музыкальный конкурс "Евровидение" в 2017 году. Источник на Первом канале, отвечающий в этом году также за трансляцию Евровидения, сообщил, что кандидатуру 32-летнего певца уже одобрили в дирекции музыкального вещания телеканала.

Сам Александр Панайотов признался, что ему пока ничего не известно о решении Первого канала.

"Я буду счастлив представить нашу страну на конкурсе — для меня это огромная честь. Но пока ничего не хочу загадывать", — подчеркнул певец.

Александр Панайотов. Фото - Лайф.ру

В музыкальной дирекции Первого канала пояснили, что пока не готовы озвучить официально кандидата от России, несмотря на то что "решение практически уже принято".

Как сообщал "Обозреватель", о перспективах Александра Панайотова поехать на "Евровидение" от России стало известно еще в сентябре, как только певец появился в числе участников пятого сезона шоу "Голос". Сам 32-летний артист признался тогда в интервью, он готов к поездке в Киев с "миссией объединения и примирения братских стран".

Читайте все новости по теме "Евровидение 2017" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги