"Евровидение-2017": российский журналист рассказал, как ему страшно в Киеве

73.5тЧитати українською

В столицу Украины продолжают съезжаться артисты и журналисты по случаю 62-го международного песенного конкурса "Евровидение". На 3 мая, как сообщает погранслужба, в страну прибыли около 400 участников из 20 стран. Только за одни сутки пограничники приняли свыше 160 человек.

Своими впечатлениями от Киева поделился и российский журналист - мужчина заявил изданию "Лайф.ру", что ему очень страшно находиться в Украине.

Он также сообщил, что опасается за свою безопасность и поэтому вынужден скрывать, откуда он. Герой публикации пожелал остаться анонимным "в целях собственной безопасности".

"На моем счету немало командировок, да и на "Евровидении" я был семь раз, но такого я еще не встречал. Наш пресс-центр — это оазис, за пределами которого с тобой может произойти все что угодно. На днях, например, я пошел в продуктовый, который расположен буквально в 50 метрах от пресс-центра. Так как это было рядом, я не снял бейдж, на котором написано Russia. В магазине на меня наехала местная гопота. Меня, конечно, не избили, но дали понять, что обязательно сделают это при следующей встрече. Вообще, те, кто из России, — они шифруются. За пределами объектов "Евровидения" стараются не разговаривать, чтобы лишний раз не привлекать внимание", - поделился журналист.

Он отметил, что даже в пресс-центре не чувствует себя в безопасности.

"Пресс-центр напоминает режимный объект. Здание обнесено двойным забором. Нас курируют усиленные наряды полиции. Это, мягко говоря, пугает. В опенспейсе по углам стоят полицейские в форме, с дубинкой и наручниками. Я был в Стокгольме в том году. Там тоже присутствовала охрана, но никто не ощущал себя подозреваемым под пристальным присмотром. В Швеции сотрудники службы безопасности были приветливы и доброжелательны. Тут же нам даже в самом пресс-центре неловко говорить, что мы из России. Жди как минимум косых взглядов. Все это напрягает", - утверждает россиянин.

Однако нашел он и плюсы в организации конкурса.

"Есть большой плюс в организации. Это камеры хранения в пресс-центре, где нам разрешили оставлять всю технику. Кому нужен лишний риск? Для местного населения окраинных районов дорогой фотоаппарат сродни "роллс-ройсу" в московском Чертанове. Достанешь камеру, и можно без неё остаться. Кое-где здесь царствует гопота, для которой любое проявление материальной состоятельности — это как красная тряпка для быка", - со знанием дела говорит работник РосСМИ.

Это интервью перепостили несколько блогеров в Facebook - такие как Михаил Голубь, Олег Кашин и Алексей Голобуцкий. Их публикации собрали немало комментариев - пользователи сети иронично "жалеют" несчастного российского журналиста и "удивляются", откуда бы в Украине взяться неприязни к русским.

Как сообщал "Обозреватель", украинцев привела в восторг новая достопримечательность – танцующие фонтаны, которые открылись в Киеве на Майдане к Евровидению-2017.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...