Беременная Галина Безрук рассказала о московском муже, смене гражданства и деньгах с "Новой волны"

23,1 т.
Беременная Галина Безрук рассказала о московском муже, смене гражданства и деньгах с 'Новой волны'

Украинская актриса и певица, лауреат международного фестиваля "Новая волна 2016" Галина Безрук после того, как заняла второе место на конкурсе, состоявшемся в Сочи, стала неоднозначной персоной на родине.

Ходили слухи о том, что выйдя за московского актера замуж, девушка собирается получить российское гражданство и уехать из страны.

По возвращении домой, Галина дала интервью "Комсомольской правде", в котором рассказала об участии в конкурсе, отношении народа и сотрудничестве с 95 кварталом.

- Положа руку на сердце - второе место вас, перфекционистку, радует? Особенно с учетом того, что на протяжении двух конкурсных дней занимали лидирующую позицию...

- Это прозвучит странно, но у меня такое ощущение, что я выиграла, и в душе считаю себя обладательницей первого места! Количество просмотров на Youtube песен каждого из участников, интерес людей говорят сами за себя. Я ни в коем случае не чувствую себя проигравшей, и какая разница - как называется мое место? Глаза на мокром месте были разве тогда, когда люди подходили "посочувствовать" - ненавижу, когда меня жалеют!

- Тем не менее, многие считают, что украинке на конкурсе в России попросту не дали победить по политическим соображениям - мол, как иначе объяснить этот один недостающий балл, которого не хватило до заветного первого места. Нет ощущения, что вы меж двух огней оказались? Ведь еще до поездки в Сочи на вас обрушилось немало критики и со стороны украинцев, которые выступают против поездок наших артистов на конкурсы в РФ?

- Странно и ужасно, но негатива от пользователей соцсетей из Украины я намного больше получала, чем от российских. На почту разные гадости пишут, в комментариях под моими выступлениями в Youtube… Не могу ответить на вопрос однозначно - он очень сложный, и у меня самой осталось много "почему"... Так бывает. И далеко не в первый раз так случается на конкурсе "Новая волна". Возможно, некоторых членов жюри не впечатлило исполнение.

- А некоторые симпатизировали вам чрезмерно! Анжелика Варум плакала, слушая "Небо тебе", Леонид Агутин аплодировал стоя… Сложилось впечатление, что с этой парой вы были знакомы еще до конкурса!

- Агутин - мой кумир юности, но до конкурса мы знакомы не были. Даже в финале не было возможности пообщаться - они с Анжеликой уехали раньше, а в конкурсные дни общения с участниками судьи избегают. Даже с украинскими членами жюри Ани Лорак и Константином Меладзе парой слов обменяться не было возможности. Что уж говорить о приглашенных звездах "Волны" - Рики Мартин и Стинг очень закрыты, для всех.

- Уже есть идеи, как распорядиться гонораром? Кстати, какие суммы положены победителям в 2016 году?

- Впервые за всю историю конкурса цифры вознаграждения до сих пор не озвучены, сертификатов мы не получали. Известно лишь, что общий гонорар для всех участников - 100 000 евро. Часть денег вложу в новую видеоработу, но основное - покупка жилья для молодой семьи, так как мы с Артемом живем на съемной квартире.

- Будучи в положении, чувствовали на конкурсе поблажки с чьей-либо стороны?

- Напротив, я и сама позиционировала себя как участницу, которая работает наравне со всеми и спуска ни себе не давала, ни другим этого делать не позволяла. Первые дни, признаю, ревела на репетициях из-за резких высказываний и критики Александра Ревзина (режиссер). Впрочем, не только я - подплакивали все! У Ревзина была идея, чтобы я во время исполнения одной из песен вышла на сцену, опираясь на палочку - как он выразился, "сыграть глубоко беременную женщину". Этого я не стала делать принципиально, пошла наперекор.

- Удивляюсь, как ваш супруг вообще отпустил вас на "Новую волну", зная, какую эмоциональную и физическую нагрузку вам придется испытать!

- Изначально он сам очень хотел, чтобы я поехала представлять Украину на конкурсе. Но наблюдая на репетициях, как я нервничаю, он переживал и в итоге не выдержал: "Слушай, давай развернемся и уедем!" Особенно сильно он переживал из-за моей болезни - климат Сочи мне не подошел, и я все дни мучилась сильным кашлем и насморком. Мало кто об этом знал… Выступать с заложенным горлом - просто какой-то ад! Врачи рекомендовали лежать. Но я не сдавалась! Распевалась, выступала, а через час голос полностью пропадал… Были с нами фониаторы за сценой, но мне нельзя делать уколов. Мой максимум перед выходом на сцену - теплое молоко с маслом и медом. Впрочем, Артем видел, что я настроена на результат, и смирился. В финале муж переживал вдвое больше, чем я - кричал за кулисами как ненормальный (смеется).

- Вот уже месяц вы - законная жена Артема Алексеева (с московским актером Галина познакомилась в 2013 году на съемках "Пока станица спит". Как он сделал вам предложение?

- Это случилось прямо в день моего рождения - мы отдыхали на море, он устроил романтический ужин на берегу, и в какой-то момент гляжу - уже стоит на одном колене с кольцом (улыбается). Конечно, мы хотели большую красивую свадьбу, но нам пришлось бы дожидаться рождения ребенка, а ждать мы с Артемом не любим. Вот поэтому решили расписаться и устроить уикенд для двоих с фотосессией. Возможно, обвенчаемся, и тогда соберем всех друзей и родственников.

- Галя, вы задавались вопросом смены гражданства в связи с тем, что с мужем и будущим малышом будете постоянно проживать в России?

- Мыслей о смене гражданства нет. Вся моя семья в Украине - родители в Краматорске живут и никуда не собираются. Они будут приезжать ко мне, чтобы видеться с внуком.

- Чувствуете себя "своей" в Московском театре мюзикла? Долго приживались?

- Продолжительное время не могла переехать "остаточно" и жила на две страны с любимым. Все изменилось, когда узнала о беременности. А так - меня действительно приняли в театре мюзикла как свою - коллектив молодой и творческий. Во время "Новой волны" они мне столько звонили и писали, что я поняла - у меня точно есть в России настоящие друзья! Конечно, этой осенью мне пришлось отказаться от четырех проектов - не только в России, но и в Украине. Больше всего расстроена из-за того, что в продолжении "Слуги народа" не получилось сняться, ведь я просто обожаю Студию "Квартал-95" и Володю Зеленского. Могла бы сниматься месяца до 5-го, но ребята начали съемки позже.

Как сообщал "Обозреватель", украинка Галина Безрук заняла второе место на конкурсе "Новая волна 2016".