Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Atlas Weekend: состоялись самые музыкальные выходные лета

868

11 и 12 июля в Киеве отгремел главный фестиваль этого лета ATLAS WEEKEND. Послушать самых популярных на сегодняшний день артистов на арт-заводе "Платформа" собралось около 20 000 человек. Из них примерно 1,500 приехали в Киев специально на фестиваль.

ATLAS WEEKEND – по праву можно считать уникальным событием, которое дало старт новому формату украинских фестивалей.

Впервые основной акцент был сделан на молодой украинской музыке.

За два дня свои программы на главной сцене ATLAS WEEKEND представили BAHROMA, O.Torvald, Pianoбой, Jamala, Sunsay, THE HARDKISS, Мачете/Токио, The Maneken, Onuka, Вагоновожатые и Мария Чайковская. Поддержать украинских коллег на сцену ATLAS WEEKEND поднялись литовский дуэт Beissoul & Einius и воссоединившиеся этим летом "Ассаи". Многие из артистов подготовили для фестиваля специальную программу, а также премьерные песни.

В лучших традициях европейских фестивалей ночью жизнь на ATLAS WEEKEND также не остановилась. С 11 на 12 июля всех меломанов ждала вечеринка от самого интеллектуального радио страны - "Бессонные ночи Аристократов". Именно здесь саунд-продюсер и автор атмосферной музыки Beissoul & Einius, участник главной сцены фестиваля EINIUS презентовал свой первый сольный альбом "808".

Удачный старт

Еще одной особенностью фестиваля ATLAS WEEKEND стал его стремительный и успешный старт. Пожалуй, еще ни одно музыкальное событие не набирало обороты столь стремительно, как музыкальный уик-енд.

Формат фестиваля был придуман в течение нескольких недель, а подготовка к мероприятию заняла чуть более месяца. Все приглашенные артисты с радостью поддержали инициативу киевского клуба ATLAS и практически сразу подтвердили свое участие.

Первый рубеж, который преодолел фестиваль - 20 000 посетителей за 2 дня.

Суммарное количество постов, которые фестивальщики посвятили ATLAS WEEKEND в своих социальных сетях, за субботу и воскресенье составило более 15 000.

Еще около 5 000 фото с фестиваля было опубликовано посетителями в Instagram.

Rock The Nation Stage

Конкурс Rock The Nation Tullamore DEW, проходивший на одноименной сцене фестиваля, был создан с целью помочь лучшим коллективам страны заявить о себе. На протяжении нескольких месяцев, молодые музыканты присылали записи своего выступления на официальную веб-страницу проекта для голосования. На его основе были проведены отборочные концерты.

Финал конкурса состоялся 11 июля в специальной зоне ATLAS WEEKEND Rock The Nation Stage, где динамичный музыкальный настрой обеспечили группы-полуфиналисты The Castle (Львов), Nuke (Одесса), Natolich (Днепропетровск), US (Киев) и Party Cry (Харьков).

Судьями финала выступили музыкальные критики и представители украинского шоу-бизнеса: продюсер Просто Ради.О Андрей Шабанов, продюсер группы "Бумбокс" Алексей Согомонов, экс-продюсер "Океан Ельзи" Виталий Климов, муз.обозреватель Cultprostir Игорь Панасов и радиоведущий Никита Добрынин.

Победителями стали киевляне US, получившие ротацию 3х треков на ПРОСТО РАДИ.О, а также возможность презентовать свой авторский альбом в прямом эфире.

ATLAS WEEKEND 2016

Как и обещали организаторы, прошедший фестиваль – только первая проба. Отныне ATLAS WEEKEND будет проходить в Киеве ежегодно. Уже в 2016 году фестиваль станет значительно больше, его программа насыщенней, а лайн-ап главной сцены дополнится выступлениями интересных иностранных хедлайнеров.

Первые подробности ATLAS WEEKEND 2016 будут озвучены уже в сентябре!

Atlas Weekend: состоялись самые музыкальные выходные лета

Atlas Weekend: состоялись самые музыкальные выходные лета

Atlas Weekend: состоялись самые музыкальные выходные лета

Atlas Weekend: состоялись самые музыкальные выходные лета

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги