Владимиру Кузьмину - 60: Алла Пугачева и другие женщины грустного рокера

54,0 т.

Популярный российский рок-исполнитель Владимир Кузьмин отмечает 31 мая день рождения: ему исполняется 60 лет.

В честь юбилея певец организовал сольный концерт и ответил на несколько вопросов в интервью.

Кузьмин раскрыл секрет, почему так пронзительно звучат его песни о несчастной любви. "Когда Бог посылает тебе что-то, когда есть настоящие чувства, всегда получается хорошая песня. Просто так ничего не дается. И если кто-то скажет, что можно просто так сесть и написать песню – это неправда. Хорошая песня обязательно должна прийти сверху", – рассказал артист.

Родился Владимир 31 мая 1955 года в Москве в семье офицера. В школе учился отлично. Главным увлечением в биографии Владимира Кузьмина уже с детства была музыка. Мальчик самостоятельно научился играть на гитаре. А музыкальную школу окончил по классу скрипки.

Состоял в нескольких группах, но популярность пришла после того, как он организовал группу "Динамик" в 1982 году. Группа исполняла довольно разноплановую музыку, быстро став знаменитой.

Читайте: Наташа Королева отмечает 42-летие: яркие фото раскрепощенной "русалки"

В жизни певца было довольно много женщин, в том числе и весьма известных. На данный момент он женат третьим браком. Также не секрет, что у музыканта пятеро детей от разных браков, а количество возлюбленных Кузьмина и вовсе трудно подсчитать.

Первой его женой была Татьяна Артемьева, с которой он прожил в браке с 1977 по 1985 год. У пары родились трое детей - Елизавета, Степан, Софья. Но две страшные трагедии, произошедшие в жизни Владимира, унесли две жизни: - Елизавета, 1977 года рождения, 13 декабря 2002 года была убита в Москве в собственной квартире, убийцы до сих пор не найдены. Сын Степан, 1983 года рождения - 18 октября 2009 года он трагически погиб в Москве. Вспыхнул пожар в его квартире на 18-м этаже. Он попытался спастись, но при переходе по карнизу к соседям, сорвался вниз. Софья, 1985 года рождения, стала выпускницей "Фабрики звёзд-3". Приемный сын Никита родился у Татьяны от другого мужчины в браке с Кузьминым и Владимир дал ему свою фамилию. Сейчас Никите грозит 97 лет тюрьмы в США за крупное мошенничество. Татьяна – поэтесса и автор замечательных строк ко многим песням Кузьмина.

Татьяна Артемьева. Фото из соцсетей.

В 1986-1988 годах у Кузьмина был союз с Примадонной российской эстрады Аллой Пугачевой – творческий и не только. К моменту знакомства Владимира Кузьмина с Пугачевой он был уже известным на всю страну музыкантом, которого, тем не менее, никогда еще не показывали по телевидению. Записи группы Кузьмина "Динамик" Пугачевой показал ее звукорежиссер Александр Кальянов. Алла захотела встретиться с Кузьминым и отправилась на его концерт. Рокер произвел на поп-звезду неизгладимое впечатление – все последующие дни ее пребывания в Ленинграде Пугачева не расставалась с Кузьминым. Вскоре "Динамик" запретили, и Алла предложила Кузьмину работать вместе с ней. Ее муж Болдин, узнав о новом увлечении супруги, благородно отошел в сторону и переехал на другую квартиру.

Пугачева поселила Кузьмина к себе, на улицу Горького. Они влияли друг на друга – Кузьмин на время отошел от рокерского имиджа, а Пугачева наоборот, стала использовать в своем образе атрибуты рок-культуры, кожаную одежду и железные заклепки. Между тем наиболее известной совместной работой Пугачевой и Кузьмина стал совершенно невинный поп-дуэт "Две звезды", написанный стремительно набирающим популярность Игорем Николаевым.

Владимир Кузьмин и Алла Пугачева. Фото из соцсетей.

Публика с радостью согласилась с выбором любимой певицы – наконец-то рядом с ней появился герой, достойный внимания зрителей. В 1987 году по стране распространились слухи, что Пугачева вышла за Кузьмина замуж, но через год их роман как-то сам собой прекратился. Кузьмин съехал из квартиры Пугачевой, а Болдин тихо вернулся на свое законное место. Все, что в конечном итоге осталось от этого романа – это пудель по кличке "Кузя", которого Пугачева, несмотря на протесты законного мужа, отказалась переименовывать даже тогда, когда выяснилось, что собака женского пола.

"Кузьмин сделал наши отношения честнее и крепче", - сказала Пугачева в одном из своих интервью. Сам Кузьмин не отрицал, что с Пугачевой все было серьезно. В то же самое время у него вспыхнул короткий роман с Ириной Мильциной, которая родила ему дочь Марту. Девочка стала четвертым ребенком музыканта.

В 1990 году Кузьмин вступил в брак с американской фотомоделью Келли Керзон, который оказался непродолжительным. С Келли они жили в законном браке ровно год и два месяца.

Владимир Кузьмин и Келли Керзон. Фото из соцсетей.

Это был американский период в жизни музыканта, который ознаменовался двумя записанными англоязычными альбомами, где руку приложили, как американские музыканты, так и его музыканты из "Динамика". Владимир возвращается в Москву в конце 1992 года и начинает все заново. Опять новый состав "Динамика", опять гастроли по теперь уже новой России, опять аншлаг и невероятный успех.

Состоял в гражданском браке с актрисой театра и кино Верой Сотниковой (с 1993 по 2000). Актриса и музыкант познакомились в 1992 году. Владимир заметил красивую женщину со сцены на закрытой вечеринке в Московском Дворце молодежи и, по свидетельству очевидцев, сразу влюбился. В зале присутствовала и бывшая покровительница Кузьмина Алла Пугачева, а сама Сотникова в тот вечер была с Антоном Табаковым. Но парочку это не смутило. Вскоре влюбленные стали жить вместе.

Владимир Кузьмин и Вера Сотникова. Фото из соцсетей.

Отношения Владимира Кузьмина и Веры Сотниковой продлились семь лет. Правда, детей у пары так и не появилось. На вопрос о том, почему же Владимир бросил Веру Сотникову, сестра актрисы ответила так: "Это она от него ушла, не могла больше терпеть его похождений. Уже потом Вера призналась, что ее жутко обижало, что Кузя часто оставлял ее одну. Три года подряд уезжал в ее день рождения. Дескать, гастроли. Конечно, он давал деньги, чтобы сестра устроила себе девичник. Но на любовь это становилось все меньше похоже. А раз нет любви - надо расставаться".

В настоящее время Кузьмин женат на Екатерине Трофимовой, которая младше его на 27 лет. Лишь сыграв свадьбу с Трофимовой, певец признался, что впервые женился по любви. "Возможно, об этом не очень корректно рассказывать, но все предыдущие разы к браку меня приводила не любовь, а обстоятельства. То нужна была московская прописка, то хотелось пожить в Америке. А с Катей случилась любовь с первого взгляда".

Знаменитый певец увидел юную красавицу летом 2000 года на пляже в Анапе, где она отдыхала вместе с родителями, — и пропал. Пригласил все семейство на свой концерт, где под присмотром родителей и начался роман… Вскоре Катя вернулась домой, в Елабугу, а влюбленный Кузьмин названивал ей каждый день. Через неделю переговоров девушка прилетела в Москву. В аэропорту ее ждал счастливый Кузьмин с огромным букетом. Там и произошло объяснение в любви. С тех пор они неразлучны.

Владимир Кузьмин и Екатерина Трофимова. Фото из соцсетей.

Кузьмин говорит, что сам был поражен, как эта юная девушка перевернула его представления о жизни: "Я всегда был эгоистом. Моя работа, моя музыка для меня стояли на первом, и на втором, и на прочих местах. Остальное —примерно на десятом. Включая семейную жизнь. Я думал, что хорошего семьянина из меня не получится. Катя заставила меня посмотреть на мою жизнь по-другому. Мне захотелось нормальных, глубоких отношений".

Последний год был не самым легким для супругов: в прессе писали, что Владимир стал слишком ревновать жену и дело может дойти до развода. Но Кузьмины заявляют: они по-прежнему вместе и расставаться не собираются.