Актриса Наталья Бочкарева поделилась очередным талантом

3,1 т.

Издавна всем известна поговорка: "Талантливый человек талантлив во всем". Не стала исключением и популярная российская актриса, известная своей главной ролью рыжеволосой Даши Букиной в комедийном сериале "Счастливы вместе", а, по совместительству, еще и телеведущая Наталья Бочкарева.

Сейчас практически все свободное время актриса посвящает театру, играя главные роли в таких постановках, как "Результат на лицо", "Ханума", "Легкое поведение" и, репетируя совсем новый, еще не вышедший в свет, "Я вернусь". Так же снимается в различных телепроектах, шоу, выступает в роли ведущей и многое другое. Но даже в силу такой загруженности, Наталья всегда находит время для детей и занятий, тем, что уже стало настоящим хобби.

Будучи 15-летней девчонкой, во время учебы в школе-студии МХАТ, Бочкарева смотрела за тем, как писали картины студентки-художницы, проживающие с ней в одном общежитии. Девушка пристально наблюдала за процессом, спрашивала некоторые моменты, затем пробовала рисовать сама и, в итоге, осознала, что ей действительно это нравится. Из года в год хобби актрисы превратилось в одно из любимых занятий. И вот буквально на днях в одном из московских модных арт-кафе девушка представила выставку своих собственных картин. Ну, а о том, какую роль перо и мольберт играют в жизни артистки и прочих занятиях для души, рассказала уже сама Наталья.

Наташ, когда именно ты поняла, что не просто полюбила писать картины, а еще и то, что у тебя есть к этому талант?

Ты знаешь, я это поняла лет в 15, когда в общежитии школы-студии МХАТ, где, собственно, и училась, познакомилась с художницами с параллельного факультета. Я с увлечением смотрела на то, как они готовились к занятиям, что-то рисовали.. И вот однажды попросила их научить и меня. Точнее, я пробовала, у меня получалось, но были моменты, которые нужно было просто подсказать, чтобы знать, как правильно это делать, дабы достичь максимально качественного результата. Как оказалось, у меня и вправду были задатки к этому непростому делу, что в итоге, через много лет, и привело домашнее хобби в целую выставку моих работ! (Улыбается)

Наверно, за столько лет у тебя накопилось немало картин. Помимо того, что ты сделала выставку лучших, куда еще попадают творения Натальи Бочкаревой?

Ну, тут могу сказать, что для меня это уж точно не бизнес. Иногда процесс написания картины помогает мне выйти из депрессии. Я не стремлюсь зарабатывать деньги на своих работах, а делаю это от души, для удовольствия, а затем просто дарю близким и друзьям. Среди таких людей могу назвать, например, Филиппа Киркорова, Олега Табакова, Александра Пескова, преподавателя театрального искусства Татьяну Циганкову и многих других.

Как известно, с твоим графиком очень сложно выкроить время. Когда ты пишешь картины?

Безусловно, для этого остается не так много времени, но, тем не менее, оно есть. Вот, например, в период съемок сериала "Счастливы Вместе", я рисовала в перерывах между сценами, находясь у себя в гримерке. Даже больше скажу, съемочный павильон настолько стал родным домом, что я перевезла мольберт, краски и прочий материал прямо туда. Ну и, безусловно, дома. Для этого у меня есть даже отдельная комната, поскольку в доме дети, а находиться все время среди запаха красок, вредно для здоровья.

Что ты рисуешь чаще всего?

Больше всего люблю писать пейзажи, достопримечательности и женские образы в различных ракурсах. К примеру, когда я, во время участия в проекте "Танцы со Звездами", длительное время проживала в Киеве на Подоле, написала картину одного из самых красивых мест этого прекрасного города – Андреевский спуск. Мне очень нравилось гулять там с детьми, поэтому и оставила себе такую память. Кстати, Маша с Ваней учатся в художественной школе и так же рисуют, поэтому у нас уже практически династия художников (Смеется).

Наташ, насколько мне известно, писать картины – это не единственное твое увлечение. Поделишься ли с читателями еще одним хобби?

Да, действительно. Помимо рисования, я открыла для себя еще одно увлечение – шитье (Улыбается). Но шью не вещи, а кукол. Однажды я попробовала это занятие и поняла, что мне очень нравится. Но самое интересное во всем этом то, что разделила данное увлечение вместе со мной няня моих детей, которая, к слову, является очень хорошей швеей. Вместе мы придумываем то, что хотим сделать, затем покупаем различные ткани и приступаем к работе. Знаешь, это действительно еще одно занятие, от которого я получаю удовольствие!

А что происходит с этими работами?

Их постигает та же участь, что и картин. Выставку я пока не делаю, но знаю точно, что для близких и друзей у меня всегда есть подарок, сделанный своими руками (Улыбается).