24 января • обновлено в 23:19
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Блоги - Новости России

По какому праву Москва лезет в дела Украины?

39.4т

Увидеть Париж и победить!

Про нормандский формат, коротко.

Народ и история. Перед встречей в Париже украинцы громко и совершенно свободно заявляли свою позицию – "нет капитуляции"! Команда Зе, в любом случае, не могла это не слышать и не учитывать.

В России народ лишен субъектности. Хотите, чтобы я открыл "гостайну"?! – Легко. Сторонники Революции Достоинства выйти на площадь у нас не могли. А вахтовики-пропагандисты и крымнашисты не получили соответствующей команды. В итоге – по всей России – глубокая и полная тишина. Историю делают другие…

О разнонаправленности атмосферы вокруг переговоров. В Киеве противники компромиссов к утру 10 декабря покинули Банковскую, они уверены, что переговоры прошли с пользой для Украины.

В зоне противостояния на востоке Украины, на границе с ОРДЛО, во время парижских переговоров погибло три бойца ВСУ. Видимо, лугандонцы не получили команду "не стрелять", но получили команду "стрелять". (Даже в пресловутой ГДР было, хотя и тайно, запрещено стрелять в перебежчиков в Западный Берлин в дни, когда в Восточную Германию совершали официальные визиты западные политики!?).

В чужом глазу и на чужой каравай… или "какой такой федерализм"? …Украинская Конституция – Конституция унитарного государства. Российская Конституция – это Конституция федерации. Не могу понять, с какой стати и по какому праву Москва печется и настаивает на федерализации суверенного украинского государства, при том, что права субъектов Российской Федерации давно и полностью игнорируются? Добавлю относительно языка. Путина очень тревожит – как бы не задеть интересы русскоязычных граждан Украины. Но в Ижевске мой сокурсник по аспирантуре Альберт Разин два месяца назад сжег себя… удмуртский язык в Удмуртии исчезает.

США и газ для Украины. В состав украинской делегации входил руководитель Службы безопасности и начальник Генштаба. В Российской делегации – министр энергетики и глава Газпрома. Видимо, военные вопросы и гибель людей Кремль мало беспокоят, больше волнуют проблемы газоэкспорта. А поскольку США твердо намерены ввести санкции против строителей Северного Потока-2, эта проблема и эта тема в отношениях России и Украины очень важна для Москвы. Тема разморожена, переговоры пошли, Газпром предлагает уступки…

Утром граница, вечером - выборы или наоборот. Острейший вопрос, по которому не произошло сближение в Париже – вопрос о контроле над украино-российской границей. Президент Зеленский говорит – сначала вывод всех незаконных вооруженных формирований и восстановление контроля над украино-российской границей, а потом – выборы по украинским законам с международным контролем. Президент Путин парирует – так ведь в Минских соглашениях прямо написано – сначала – выборы, а на следующий день – передача контроля за границей. Мы не можем нарушать международные документы.

У меня вопрос – под Будапештской декларацией 1996 года тоже стоит наша подпись, там записано - Украина отказывается от ядерного оружия, а подписанты, в частности - РФ, гарантируют суверенитет и территориальную целостность и неприкосновенность украинских границ… А под подписанной РФ Олимпийской хартией стоит наша подпись и тоже гарантируется запрет на допинг и честность в спорте… А Конституция РФ гарантирует свободу слова, запрет на цензуру, запрет госидеологии, но Марк Гальперин, человек не взявший чужой копейки, честнейший и порядочнейший, в прошлую среду получил полтора года спецпоселения…

Так в каком случае международные документы необходимо выполнять, а в каком – не нужно?

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

146
Комментарии
53
60
Смешно
276
Интересно
50
Печально
22
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Фантомаск Разбушевальцман
Фантомаск Разбушевальцман
увидеть Париж и отстрочить.
Показать комментарий полностью
Лазарев Ярослав
Лазарев Ярослав
Будапештская декларация- это никем не ратифицированная (в том числе Украиной) декларация о намерениях. Минское соглашение подтверждено резолюцией совета безопасности ООН. Разницу ощущаете?
Показать комментарий полностью
Архипов Михаил
Архипов Михаил
Да пошлите вы этого лысого е*лана на х*й
Показать комментарий полностью

Новости Росии

Топ-публикации

Топ-блоги