Курица запеченная в духовке с апельсином и медом

7,5 т.
Курица запеченная в духовке с апельсином и медом

Красивое праздничное блюдо в необычном исполнении — великолепная запеченная курица с медом, апельсином и горчицей. Блюдо отлично подойдет для любого торжественного стола, а особенно для Рождественского или Новогоднего. У меня, например, аромат апельсина всегда ассоциируется с приходом зимних праздников. Подготовить курицу к запеканию можно за несколько часов до обеда, после чего поставьте птицу в холодильник. Только подогрейте ее до комнатной температуры перед тем, как ставить в духовку.

Вам понадобится

1,5 кг целой курицы

2 ст.л. жидкого меда

4 ст.л. зернистой горчицы

3 апельсина, порезанных пополам

2 ст.л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

Как готовить

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Курицу натрите солью и перцем. Смешайте мед, горчицу, оливковое масло и немного выдавленного сока апельсина. Аккуратно вотрите смесь под куриную кожу и обмажьте курицу снаружи.
  • Оставшиеся апельсины разрезать на части и положить их внутрь, немного выдавливая сок. Переложите курицу в форму для запекания, связав ей ножки. Те апельсины, что не поместятся в курицу положите в форму вокруг птицы.
  • Запекайте в духовке 50 мин — 1,5 часа, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
  • Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать. Подавайте на большом красивом блюде.
Источник:Глобалист
Новогодние блюдаРецепты