6 марта • обновлено в 20:46
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Пирог с курицей и луком-пореем

302

Ингредиенты

Тесто:

250 г муки (1 3/4 стакана)

125 г холодного сливочного масла

0.5 ч.л. соли

1 желток

3 ст.л. холодной воды

Начинка:

1 курица целиком (1.5 кг)

4 ломтика ветчины

3 лука-порея, светлая часть

1 луковица

40 г сливочного масла

соль и перец по вкусу

щепотка мускатного ореха (по желанию)

3 ст.л. муки

200 мл кипятка + бульонный кубик

100 мл жирных сливок

1 ст.л. молока

Способ приготовления

Тесто

Нарезанное кубиками холодное масло порубить с мукой (удобно в комбайне рывками), когда станет похоже на крупную крошку - добавлять понемногу воду и желток (взболтать вместе). Как только тесто начнет собираться в шар, перестать добавлять жидкость. Раскатывать сразу или убрать в холодильник до использования.

Курицу разделать - удалить кости, кожу, нарезать небольшими кусочками, обвалять в 3 ст.л. муки с солью и перцем. Можно купить и готовое филе - около 1 кг. Из костей можно сварить потом бульон.

Разогрейте духовку до 180 C. Мелко нарежьте лук и порей и поджарьте в масле около 5 минут. Добавьте кусочки курицы и слегка подрумяньте на уверенном огне.

В форму для выпечки на 1.5 литра выложите слоями курицу с луком и нарезанную ветчину. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Сверху вылейте сливки, бульон (растворить кубик в кипятке) и смочите края формы.

Раскатайте тесто в пласт, чтобы покрыть им верх формы, и выложите сверху. Прижмите краешек вилкой, чтобы получились зубчики и срежьте излишек теста. В центре вырежьте круглое отверстие. Раскатайте остаток теста и нарежьте на полоски. Выложите полоски сверху узором, чтобы он слегка прикрывал дырочку в центре. Смажьте верх молоком.

Выпекайте 35-40 минут в разогретой духовке, до готовности курицы. Если верх начнет слишком темнеть, прикройте пергаментом или фольгой. Дайте постоять в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Приготовьте заранее....

Этот пирог хорошо замораживается - просто соберите пирог, заверните в фольгу и заморозьте его, не выпекая. Потом просто поставьте в разогретую духовку и пеките до готовности. Минут через 15 снимите фольгу.

Слоеное тесто

Покупное слоеное тесто печется быстрее песочного, поэтому можно отправить пирог в духовку без теста, вынуть минут через 15, смочить край и закрыть тестом. Потом печь еще минут 20-25.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Рецепты" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги