4 марта • обновлено в 20:15
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Китайские хрустящие фаршированные блинчики

902

Ингредиенты

- 3 ст. л. растительного масла

- 1 ст. л. кунжутного масла

- 2 филе куриных грудок без кожи, всего около 300 г, нарежьте

- 4 побега зеленого лука, нарежьте тонкими ломтиками

- 2 моркови, натрите на крупной терке

- 1 кабачок, натрите

- 150 г бобовых ростков

- 220 г банка водяных каштанов (орехов), порежьте

- 220 г банка побегов бамбука, порежьте

- 2 ст. л. соевого соуса

- 1 ст. л. крепленого вина

- 6 листов теста фило, всего около 270 г

Способ приготовления

Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла вместе с кунжутным в большой сковороде на среднем огне. Положите куриные грудки и жарьте, постоянно помешивая, около 5 минут, почти до полной готовности.

Добавьте зеленый лук, натертую морковь и кабачок. Хорошенько перемешайте. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте, периодически помешивая, 4 минуты.

Добавьте проростки фасоли, водяные каштаны, побеги бамбука и готовьте, не накрывая крышкой, еще 5 минут, помешивая. Влейте соевый соус и херес, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.

Нагрейте духовку до 190°С (термостат 5). Разверните упаковку теста, оставив листы в виде стопки. Острым ножом разрежьте стопку поперек на 3 полосы размером 16 x 24 см каждая. Сложите эти 18 полос в стопку.

Уложите верхнюю полосу в длину на рабочую поверхность и положите 1 столовую ложку с верхом начинки вдоль ближайшего к вам края полосы, но не на самый край. Заверните длинные края теста поверх начинки и сверните полосу рулетом. Слегка смажьте края маслом и защипите. Положите рулет швом вниз на противень и обмажьте со всех сторон маслом. Используйте таким же образом все полосы теста и начинку.

Выпекайте рулеты 12–15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Переложите на решетку для остывания перед подачей.

Вариант

• Чтобы приготовить блинчики в тайском стиле, добавьте одновременно с зеленым луком мелко нарезанный стебель лемонграсса (лимонное сорго), влейте сок одного лимона и добавьте 3 столовые ложки нарезанного свежего кориандра в конце этапа 3. Исключите соевый соус и херес.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Рецепты" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги