Рыба с перловым ризотто

544
Рыба с перловым ризотто

Если добавить к подаче немного лимонного сока и измельченной петрушки, блюдо будет еще ярче. Если не соблюдаете пост, перед бульоном добавьте в перловку немного белого вина, а в конце размешайте "ризотто" с тертым пармезаном.

Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла 1 большая красная луковица, мелко нарезанная 1 стакан перловки 3 стакана горячего куриного или овощного бульона 1 сладкий красный перец, запеченный на гриле или в фольге, очищенный от косточек и шкурки 2 цукини, очищенных от кожицы, измельченных 400 г консервированного нута или фасоли, жидкость слить 8 небольших филе вкусной белой рыбы

листья молодой руколы для подачи

Способ приготовления

1. Разогрейте половину масла в большом сотейнике на среднем огне. Обжаривайте лук 2-3 минуты, до мягкости. Добавьте перловку и обжаривайте ее пару минут.

2. Постепенно добавьте горячий бульон (вливайте по одному черпаку за раз, давая впитаться). Доведите крупу до готовности. Вместе с последней порцией бульона добавьте нарезанный перец и цукини.

3. Вмешайте нут. Готовьте еще пару минут, все время помешивая.

4. Одновременно разогрейте сковороду, влейте в нее масло и пожарьте рыбное филе. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с гарниром из перловой крупы.

http://www.flavor.ua

Рецепты