8 марта • обновлено в 12:43
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

«Код свежести» на продуктах питания

484

Выбирая продукты питания в магазине, каждый из нас наверняка тщательно изучает штамп, на котором указана дата изготовления и срок годности продукта. Но если еда, продающаяся в заводской упаковке, всегда промаркирована должным образом, то как определить, насколько свежие фрукты или овощи, а также конфеты и печенье, что продаются на развес? Концепт под названием "Fresh Code" от группы китайских дизайнеров призван раз и навсегда решить эту проблему.

Разумеется, прежде, чем что-либо купить, мы спрашиваем у продавца, насколько свежие продукты он предлагает покупателю. И хорошо, если продавец будет честен, и не выдаст печенье недельной давности за свежее, и предупредит, что вон та симпатичная капуста на витрине зеленая и свежая только внешне...

Так, концептуальный Fresh Code это тот же штрих-код, по которому нам пробивают продукт на кассе, только этот самый "код свежести" тоже имеет свой срок годности. Совпадающий со сроком годности того продукта, на который он наклеен. Сбоку на наклейке имеется шкала, указывающая, сколько дней осталось "жить" товару, и с каждым днем штрих-код "тает", опускаясь к самой нижней отметке. Когда же срок годности истечет, исчезнет и рисунок штрих-кода, а это значит, что продать товар будет невозможно. Да и потребитель, обнаружив чистую наклейку со штрих-кодом, будет знать, что лучше этот товар не покупать.

Было бы здорово, если б на наших продуктах вскоре появился такой "код свежести". Осталось лишь дождаться реализации проекта.

«Код свежести» на продуктах питания

«Код свежести» на продуктах питания

«Код свежести» на продуктах питания

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Кулинарные фоторепортажи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги