27 февраля • обновлено в 00:39
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Аранчини с шампиньонами

656

Аранчини – восхитительные рисовые шарики с разнообразными начинками. Это популярнейшее итальянское блюдо (входит в сотню лучших рецептов мира) настолько аппетитно, насколько и доступно в кулинарном отношении. Оно будет уместно как на повседневном, так и на праздничном столе. Как упоминалось выше, начинки для рисовых мячиков могут быть весьма разнообразными по составу, однако одно из наиболее гармоничных вкусовых сочетаний – аранчини с шампиньонами.

Пассируем крупнозернистый рис (2 стакана) до полупрозрачности на ложке топленого масла. Далее прибавляем к рису стакан бульона и продолжаем тушить на слабом огне. После полного впитывания жидкости прибавляем еще такое же количество бульона и повторяем процесс. Как правило, до полного приготовления двух стаканов риса для аранчини достаточно одного литра бульона. Солим блюдо и даем рису остыть полностью.

Далее отдельно пассируем около минуты смесь рубленого чеснока (4 зубчика) и пучка петрушки. Прибавляем в поджарку шампиньоны (300 г) и продолжаем пассировку еще 5 минут. Выключаем огонь, прибавляем к грибам тертый Пармезан (50 г) тщательно смешиваем и дополнительно солим и перчим.

Взбиваем до однородности одно яйцо. Формируем из рисово-грибной смеси небольшие кругляшки (размером примерно с шарик для пинг-понга), обмакиваем их в яйце и обваливаем в панировочных сухариках. Выкладываем шарики на усланный пергаментной бумагой противень и запекаем аранчини до румяной корочки в духовке при 180°С.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Рецепты" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги