УкрРус

Лучшие рецепты диетического овсяного печенья для тонкой талии

Овсяное печенье — это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма

Овсяное печенье – это вкусное и полезное лакомство, которое содержит клетчатку, витамины и минералы, которые есть только в овсяных хлопьях и необходимы организму, подборка из 5 рецептов появилась на сайте Fit and Eat.

Рецепт овсяного печенья без муки и масла

Первым будет рецепт овсяного печенья без муки и масла, для приготовления, которого нам понадобится:

2 стакана овсяных хлопьев экстра;

Горсть изюма или других сухофруктов (можно взять сушеные ягоды);

2-3 таблетки сахарозаменителя (1 таблетка = 1 ч.л. сахара);

2 яйца;

1/3 ч.л. ванилина;

Корица на ваш вкус.

Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180-200 градусов. В маленькой мисочке взбейте яйца, добавьте ванилин. Взбиваем яйца. В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, сахарозаменитель и корицу. Добавьте туда взбитую яичную смесь.Смешиваем овсяные хлопья, яичную смесь, изюм и корицу. Переходим к формированию печенья. Возьмем противень, на него выкладываем пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя печенье. Можно заливать тесто в силиконовые формочки, если оно получилось слишком жидким. Ставим противень в духовку, выпекать нужно 15-20 минут. После приготовления печенье нужно остудить.

Рецепт диетического овсяного Печенья по Дюкану

Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного Печенья по Дюкану. Оно и быстро утолит голод, и пополнит ежедневную потребность в отрубях по диете Дюкана. Для приготовления 1-2 порций печенья нужно:

1 яйцо

3 ст.л. овсяных отрубей;

1 таблетка сахарозаменителя;

2-3 ст.л. йогурта;

0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начала, разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем все ингредиенты в миске и хорошо перемешиваем. Разливаем смесь по формочкам для выпечки, можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут.

Рецепт овсяного печенья с бананом

Для овсяного печенья с бананом потребуется:

1 стакан овсяных хлопьев экстра;

1 большой спелый банан (обязательно спелый, так как его проще будет размять);

1 яйцо;

1 таблетка сахарозаменителя;

1 ч.л. корицы.

Перед началом приготовления поставим духовку разогреваться до 180 градусов. В миске разминаем банан, добавляем стакан хлопьев, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. После добавляем сахарозаменитель и корицу. Смешиваем овсяные хлопья, банан и другие ингредиенты. Тесто выкладываем на противень на лист для запекания. Выпекать нужно 10 минут.

Рецепт диетического печенья на кефире

3 стакана овсяных хлопьев эктра (те, что не быстрого приготовления);

1 стакан кефира;

любые сухофрукты или орехи на ваш вкус (всего около 1/2 стакана)

3 ст.л. меда

ванилин, корица по вкусу

Хлопья высыпать в миску и залить кефиром, оставить на 1 час. Через час к хлопьям добавить сухофрукты, если вы решили добавить орехи, то их нужно раздробить, мед, ванилин и корицу. И все хорошо перемешать, должно получиться хорошее, густое тесто. Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть, и получится форма печенья. Выкладываем печенье на противень (лучше накрыть силиконовым ковриком для выпекания, так печенье не прилипнет). Противень ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут, если хотите более хрустящее печенье, то можно оставить на большее время. Достаем печенье из духовке и даем остыть.

Рецепт овсяного печенья с творогом

И наконец-то, рецепт овсяного печенья с творогом:

100 гр овсяных хлопьев или геркулеса;

100 гр обезжиренного творога (если сложно будет найти 0%, берите самый низкий процент);

2 яичных белка;

горсть изюма или кураги (ее нужно порезать);

1 ст.ложка меда

корица, ванилин на ваш вкус.

Смешиваем все ингредиенты в большой миске, должно получиться плотное тесто. Руками формируем шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шарики выложили на бумагу, с помощью ложки придавить каждый шарик, получится печенька. Выпекать такое овсяное печенье нужно при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. После того как печень будет готово, дать ему остыть, так оно будет еще более хрустящим.

Как сообщал "Обозреватель", ученые рассказали, какие продукты вызывают наркотическую зависимость.

Наши блоги