Лучшие рецепты диетического овсяного печенья для тонкой талии

1.2т

Овсяное печенье — это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма

Овсяное печенье – это вкусное и полезное лакомство, которое содержит клетчатку, витамины и минералы, которые есть только в овсяных хлопьях и необходимы организму, подборка из 5 рецептов появилась на сайте Fit and Eat.

Рецепт овсяного печенья без муки и масла

Первым будет рецепт овсяного печенья без муки и масла, для приготовления, которого нам понадобится:

2 стакана овсяных хлопьев экстра;

Горсть изюма или других сухофруктов (можно взять сушеные ягоды);

2-3 таблетки сахарозаменителя (1 таблетка = 1 ч.л. сахара);

2 яйца;

1/3 ч.л. ванилина;

Корица на ваш вкус.

Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180-200 градусов. В маленькой мисочке взбейте яйца, добавьте ванилин. Взбиваем яйца. В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, сахарозаменитель и корицу. Добавьте туда взбитую яичную смесь.Смешиваем овсяные хлопья, яичную смесь, изюм и корицу. Переходим к формированию печенья. Возьмем противень, на него выкладываем пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя печенье. Можно заливать тесто в силиконовые формочки, если оно получилось слишком жидким. Ставим противень в духовку, выпекать нужно 15-20 минут. После приготовления печенье нужно остудить.

Рецепт диетического овсяного Печенья по Дюкану

Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного Печенья по Дюкану. Оно и быстро утолит голод, и пополнит ежедневную потребность в отрубях по диете Дюкана. Для приготовления 1-2 порций печенья нужно:

1 яйцо

3 ст.л. овсяных отрубей;

1 таблетка сахарозаменителя;

2-3 ст.л. йогурта;

0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начала, разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем все ингредиенты в миске и хорошо перемешиваем. Разливаем смесь по формочкам для выпечки, можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут.

Рецепт овсяного печенья с бананом

Для овсяного печенья с бананом потребуется:

1 стакан овсяных хлопьев экстра;

1 большой спелый банан (обязательно спелый, так как его проще будет размять);

1 яйцо;

1 таблетка сахарозаменителя;

1 ч.л. корицы.

Перед началом приготовления поставим духовку разогреваться до 180 градусов. В миске разминаем банан, добавляем стакан хлопьев, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. После добавляем сахарозаменитель и корицу. Смешиваем овсяные хлопья, банан и другие ингредиенты. Тесто выкладываем на противень на лист для запекания. Выпекать нужно 10 минут.

Рецепт диетического печенья на кефире

3 стакана овсяных хлопьев эктра (те, что не быстрого приготовления);

1 стакан кефира;

любые сухофрукты или орехи на ваш вкус (всего около 1/2 стакана)

3 ст.л. меда

ванилин, корица по вкусу

Хлопья высыпать в миску и залить кефиром, оставить на 1 час. Через час к хлопьям добавить сухофрукты, если вы решили добавить орехи, то их нужно раздробить, мед, ванилин и корицу. И все хорошо перемешать, должно получиться хорошее, густое тесто. Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть, и получится форма печенья. Выкладываем печенье на противень (лучше накрыть силиконовым ковриком для выпекания, так печенье не прилипнет). Противень ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут, если хотите более хрустящее печенье, то можно оставить на большее время. Достаем печенье из духовке и даем остыть.

Рецепт овсяного печенья с творогом

И наконец-то, рецепт овсяного печенья с творогом:

100 гр овсяных хлопьев или геркулеса;

100 гр обезжиренного творога (если сложно будет найти 0%, берите самый низкий процент);

2 яичных белка;

горсть изюма или кураги (ее нужно порезать);

1 ст.ложка меда

корица, ванилин на ваш вкус.

Смешиваем все ингредиенты в большой миске, должно получиться плотное тесто. Руками формируем шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шарики выложили на бумагу, с помощью ложки придавить каждый шарик, получится печенька. Выпекать такое овсяное печенье нужно при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. После того как печень будет готово, дать ему остыть, так оно будет еще более хрустящим.

Как сообщал "Обозреватель", ученые рассказали, какие продукты вызывают наркотическую зависимость.

Читайте все новости по теме "Рецепты" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости