В США придумали съедобную упаковку

344
В США придумали съедобную упаковку

Упаковка для продуктов питания, которую можно не выбрасывать, а съедать – как и то, что в нее упаковано – изобретена специалистами из Гарвардского университета. Съедобная упаковка изготовлена из смеси полимеров и пищевых продуктов.

Упаковку, которая называется «WikiCells», изобрел Дэвид А. Эдвардс. Искусственная съедобная мембрана может быть защищена твердым слоем, напоминающим яичную скорлупу. Счищать его следует так же, как и саму скорлупу.

По словам изобретателя, он намерен приспособить упаковку для нужд ресторанов, а позже внедрить ее применение в магазинах и супермаркетах. Эдвардс рассчитывает, что съедобная упаковка «придет» в каждый дом, дабы люди могли изготавливать ее сами, в соответствии со своими пищевыми предпочтениями.

Уже существует несколько видов WikiCells – для хранения первых блюд, напитков и закусок. В частности, таким образом можно упаковывать суп гаспаччо (упаковка представляет собой томатную мембрану с тарелкой из хлеба), апельсиновый сок (его можно пить через соломинку через апельсиновую мембрану), а также вина и горячий шоколад.

Эдвардс известен также своими работами по созданию вдыхаемого шоколада, кофеина и противотуберкулёзной вакцины в виде спрея.

Это не единственная попытка решить проблему утилизации упаковки. В июле прошлого года появилась информация о том, что в США начнет работу продуктовый магазин, в котором все товары продаются без упаковки. Покупатель может набрать то, что ему нужно, в многоразовые пластиковые контейнеры, которые взвешиваются на кассе.

Источник:АиФ
Кулинарные новости