Ющенко отпразднует день рождения в «Президент-отеле»

663
Ющенко отпразднует день рождения в «Президент-отеле»

По информации источников, гулять Виктор Андреевич будет символично — в «Президент-отеле» на улице Госпитальной. Правда, в самом отеле эту информацию не подтверждают, но и не отрицают. «Мы ничего не можем вам сказать», — сказали нам там.

Ресторан. В отеле есть несколько банкетных залов — «Европейский» на 250 человек (аренда стоит 3600 грн. в час), «Славянский» с интерьером в стиле времен Киевской Руси (можно устроить банкет на 100 человек, а аренда стоит 2400 грн. в час) и залы поменьше на 20—40 человек «Печерск», «Киев» и «Предслава» (700—800 грн. в час). Несмотря на то что заведение имеет четыре звезды, цены здесь не кусаются. Фуршет на 30 человек обойдется в 200—450 грн. с человека и плюс 5% за обслуживание, то есть можно уложиться в 14 тысяч.

На выбор предлагается несколько банкетных меню. Гости могут отведать медальоны из морской форели, филе судака в виноградном соусе с жареным миндалем, куриные ножки, фаршированные шампиньонами.

Гости. Гостей Виктор Андреевич обычно зовет немного (в 2008-м, например, всего 40 человек). «Будут люди из Секретариата президента и лояльные к Ющенко депутаты: Лилия Григорович, Ярослав Кендзьор, Андрей Парубий, Ксения Ляпина. Вячеслав Кириленко — под вопросом. Мероприятие начнется в 18.00», — сказал нам один из депутатов ВР.

Подарки. Что подарить президенту, нардепы особо голову не ломали: решили скинуться на картину «известного современного художника». «Но пока мы ее не видели», — сказал один из депутатов. «А я при случае подарю Виктору Андреевичу книги о казачестве. Меня, кстати, не оказалось в числе приглашенных», — сказал нам друг президента Евгений Червоненко.

В прошлом году Ющенко праздновал день рождения в госрезиденции «Синегора» в Ивано-Франковской области. А в 2008-м — в элитном ресторане «Триполье» под Киевом, куда приехал грузинский кум президента Михаил Саакашвили.

Дмитрий Коротков, Анастасия Рафал

Источник:segodnya
Кулинарные новости