26 февраля • обновлено в 16:22
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Создали пиво, не уступающее по крепости виски

446

Совсем недавно - летом этого года, в Британии разгорелся скандал, вызванный выпуском рекордно крепкого пива шотландской пивоварней BrewDog. Тогда создание пива с содержанием алкоголя 18,2% назвали "потворством пьянству". А компания тем временем и в ус не дует, на выходе - очередной тяжеловес, и на зло критикам вдвое крепче предыдущего рекордсмена!

Как стало известно, скандальная шотландская пивоварня готова выпустить новинку - самое крепкое в мире пиво с содержанием алкоголя 32%. Ультра крепкий напиток, получивший название Tactical Nuclear Penguin, уже был представлен публике в шотландском городе Фразербурге. По словам представителей компании, выпуск "пингвина" будет ограниченным, а цена на бутылку будет равняться 30 фунтам стерлингов (49 долларов).

"Это пиво раздвигает существующие границы и поднимает инновационные достижения в пивоварении на новый уровень", - говорит Джеймс Уотт, основатель и управляющие директор компании.

По словам Дж.Уотта, новое пиво стоит употреблять с осторожностью, не перебарщивая с количеством. Предупреждение на этикетке гласит: "Это чрезвычайно крепкое пиво. Употреблять стоит в маленьких порциях с налетом аристократичной небрежности. Точно в такой же манере, как вы бы наслаждались хорошим виски, альбомами Фрэнка Заппы или визитом дружелюбного, но все же настойчивого привидения".

Как и в прошлый раз, выход пива вызвал язвительную критику. По словам Джека Лоу из группы Alcohol Focus Scotland, борющейся со злоупотреблением алкоголем в Шотландии, новинка от BrewDog - "циничная маркетинговая уловка". "Хотелось бы знать, отчего пивовары начинают делать пиво, по крепости не уступающее виски", - вопрошает Дж.Лоу.

К слову, выпуск Tactical Nuclear Penguin пришелся на самый разгар про- и антиалкогольных дебатов в Шотландии, активно ведущихся на политическом уровне. Впрочем, продукции BrewDog оказываться в центре скандала не привыкать. Ранее контролирующие органы потребовали изъять из продажи производимый той же компанией напиток под маркой Speedball. Ревизоров смутило, что на сленге speedball означает комбинацию героина с кокаином.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги