8 марта • обновлено в 11:30
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Черновецкий накормит киевлян хот-догами

340

Закусочные установила КГГА совместно с московской фирмой.

В Киеве возле Южного железнодорожного вокзала и у станции метро Минская появились первые киоски с хот-догами и напитками под патронатом мэра Леонида Черновецкого. Как стало известно, закусочные установила мэрия совместно с московской коммерческой фирмой.

По словам советника мэра Сурена Микаэляна, 30% выручки от продаж хот-догов пойдет в бюджет столицы, а горожане получат качественную еду.

Ранее предполагалось, что на киосках должен быть изображен архангел Михаил и надпись "Под патронатом городского головы", однако символики города на киосках нет, есть только название – "Стар-догс".

Нужно отметить, что цена обычного хот-дога составляет 11 гривен, полулитровая бутылка сладкой газировки – 8,5 гривен.

"Хот-доги делают по специальной технологии, продукты везем из России, а соусы из Дании, поэтому такие цены", - объяснила менеджер киоска Ирина.

Напомним, что КГГА хочет установить в центре Киева 16 новых закусочных под патронатом городского головы.

Напомним, в ноябре 2009 года на центральных улицах столицы появятся 9 передвижных точек по продаже хот-догов, которые установит КГГА совместно с коммерческой фирмой.

"Мы сообщили различным предпринимателям об идее создать сеть городских закусочных, но откликнулась лишь одна московская фирма. Она и будет с нами работать", — сказал советник мэра Сурен Микаэлян. Названия у новых фастфудов пока нет — в мэрии рассматривают варианты, а также договариваются с москвичами о том, чтобы на киосках был изображен архангел Михаил и надпись "Под патронатом городского головы…".

По словам советника, 30% выручки от продаж хот-догов пойдет в бюджет города. А к концу года в Киеве будет 16 новых закусочных.

"Киевляне увидят настоящую уличную еду европейского образца, а не те киоски, которые можем наблюдать на рынках и возле станций метро. Будут стильные павильоны с приветливым персоналом. Рядом установим столики, где можно будет перекусить", — сообщил Микаэлян. По словам управляющей компанией Алины Белошкурской, персонал полторы недели обучали вежливому обращению с клиентами.

Правда, цены в мэрской сети будут не низкими. Например, самое бюджетное блюдо обойдется в 11 гривен. Хот-дог, с небольшой булочкой, сосиской, соусом, огурцом и луком. А самое дорогое — "Рулле" — потянет на 23 гривны: большая сосиска, картофельное пюре, жареный лук, маринованные огурцы и тортилья.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги