8 марта • обновлено в 22:36
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Виски Tamdhu исчезнет из продажи

3.8т

Финансовый кризис, негативно сказавшийся на секторе алкогольной продукции, не пощадил даже громкие имена. Как стало известно, по экономическим причинам уважаемый бренд шотландского виски Tamdhu, известного своим элегантным и легким вкусом, прекращает свое существование.

Уже в следующем году Edrington Group намерена остановить выпуск виски Tamdhu и работу вискикурни Aberlour, из-за чего работу потеряют более 30 человек. Вместо этого компания намерена сконцентрировать свое внимание на трех основных брендах: The Macallan, Glenrothes и Highland Park, а также на работе вискикурни Glenturret. По словам представителей компании, закрытия будут проведены по экономическим соображениям.

Продажи виски все еще идут хорошо, однако затраты на его производство возросли. По словам директора Edrington Group Грэхэма Хатчеона, закрытие части производства было сделано с целью убедиться, что "бизнес находится в нужном размере и форме для поддержки текущих и будущих уровней деятельности".

На Edrington Group, в которую также входят такие бренды, как Famous Grouse, Cutty Sark и ром Brugal, работает 2 200 человек по всему миру. Завод по производству Tamdhu открылся в конце 1890-х годов и пережил несколько закрытий, самым продолжительным из которых стал период с 1928 по 1947 год.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги