Праздник изысканных вин и продуктов

537
Праздник изысканных вин и продуктов

31 октября в итальянском городе Мерано (регион Трентино-Альто-Адидже, он же Южный Тироль) стартует фестиваль Merano WineFestival & Gourmet. В программе фестиваля мероприятия, посвящённые лучшим винам и продуктам Италии.

Фестиваль в североитальянском городе Мерано – настоящий мегасаммит изысканных вин и продуктов.Трудно сказать, что на нем важнее – дегустации топовых напитков мира или ужины от лучших шеф-поваров.

Сначала о винной программе. Прежде чем получить разрешение на участие, каждое вино должно пройти серию профессиональных дегустаций и набрать высокий проходной балл. Также во внимание принимаются происхождение и репутация напитка. Благодаря строгому отбору в Мерано попадают только лучшие представители винного мира – знаменитые пьемонтские и тосканские поместья, великие бордосcкие замки, легендарные бургундские виноградники и другие престижные хозяйства.

Действие происходит в залах Курхауса, одного из крупнейших и красивейших зданий стиля ар-нуво. Во время фестиваля гости могут пообщаться со знаменитыми виноделами, которые лично стоят за столами и разливают вина. Дополнительно в программе предусмотрены дегустации от биодинамических хозяйств и производителей крепких спиртных напитков.

Кулинарная часть давно стала культовым событием, на которое съезжаются талантливые европейские шеф-повара и ценители высокой кухни. Демонстрации поварских техник, кулинарные сессии со звездами, гастрономическая выставка артизанальных продуктов и деликатесов, изысканные ужины – все это входит в программу Chef & Food.

Феерический праздник вина и еды ежегодно проходит во второй уик-энд ноября. В этом году кулинарная программа начнется раньше, 31 октября, а основные события запланированы на 7–9 ноября.

Элеонора Скоулз

Источник:gastronom
Кулинарные новости