25 февраля • обновлено в 22:00
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Тыквенный латте - один из самых популярных напитков осени

1.3т

Еще 10 лет назад, когда ресторанная сеть Starbucks исследовала рынок горячих напитков, мало кто верил в возможность продавать в ресторанах согревающий тыквенный латте. Поэтому руководство компании решило не тратить деньги на введение такого необычного напитка, дав зеленый свет напиткам с корицей, специями, шоколадом и карамелью.

Прошло время, и рынок требовал новых идей, креативных позиций в меню. И тут Питер Дакс, бариста-бренд-менеджер сети Starbucks, вспомнил о том, что ранее компания обращала внимание на согревающий тыквенный напиток. Питер настоял на том, чтобы этот дринк был включен в меню сети. Результат не заставил себя долго ждать и острый латте по популярности сравнился с топовыми коктейлем Shamrock Shake. Предшествовал такому успеху долгое время работы фокус-группы, пишет Козырная еда.

Окончательный рецепт приготовления уникального латте был составлен лишь после того, как на протяжении многих месяцев сотрудники Starbucks перепробовали сотни тыквенных пирогов, а ради эксперимента эти пироги даже запекали в самом эспрессо. Старания не прошли зря, в результате получился отличный микс с корицы, гвоздики, мускатного ореха, молока, эспрессо, взбитых сливок и тыквы.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги