28 февраля • обновлено в 10:15
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

На прилавках появилось вино с пустой этикеткой

607

Необычный ход использует для продвижения своего товара винодельческая фирма Walser Wine Projects из Южной Африки. Вино этой компании продается в бутылках с чистой этикеткой, содержащей только название бренда Blank Bottle (можно перевести как «пустая этикетка») и партии. Больше никакой информации. Конечно, можно определить по цвету, красное вино или белое, но его вкус будет для вас сюрпризом.

Ставка сделана на необычность предложения и любопытство клиентов, которым предложено продегустировать вино и сделать свои предположения о сортах винограда и других ингредиентах. Проверить себя можно на сайте проекта, где выложены подробные описания партий вин и истории их создания.

Основатель Walser Wine Projects Питер Уолсер (Pieter Walser) начал свой бизнес в 2004 году, имея к тому времени степень бакалавра в сельском хозяйстве и знания в сфере виноделия, полученные в родных краях, во Франции и США. Уолсер создает вина, полагаясь на свой вкус, для чего смешивает разные сорта винограда. Уже разлита 18-я серия под названием Eye of the Storm.

Клиенты фирмы как частные лица, так и отели, рестораны. Заказы принимаются через интернет.

Чтобы определить цену вина Eye of the Storm, Уолсер отправил своим клиентам пять десятков бутылок с предложением заплатить столько, сколько они сочтут нужным. Среднее вознаграждение составило 45 южноафриканских рандов (7,5 долларов) за бутылку. Этот тест стал основанием для назначения цены за вино именно в 45 рандов.

Идея товара с неизвестным содержимым, равно как и ценообразование с учетом мнения покупателей не новы, но впервые применены в виноделии. Вероятно, со временем эти приемы будут использоваться и у нас.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги