9 марта • обновлено в 10:03
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Рестораторы обязаны говорить, сколько веса наберет клиент

263

Таким образом законодатели США решили бороться с проблемой ожирения и лишнего веса, охватившей всю страну. В нескольких штатах уже принят закон, обязывающий в ресторанах и кафе указывать в меню калорийную ценность блюд.

В США, где по последним данным каждый третий взрослый человек страдает ожирением, на государственном уровне борются за правильное питание и получение достоверной информации о продуктах. Именно в этих целях было предложено обязать во всех ресторанах и фаст-фудах сообщать посетителям полную информацию о каждом блюде. Эта информация должна включать расчёт калорий, количество сахара, соли и холестерина.

у нас пока такого закона нет, хотя некоторые бары и кафе при фитнес-центрах и бьюти-клиниках добровольно сообщают подобную информацию своим клиентам. Кстати, в Америке инициировали этот закон сами рестораторы, а именно Национальная ассоциация ресторанного бизнеса, которая включает в себя закусочные Dunkin Donuts, сети ресторанов Darden, «Оливковый сад» и других крупных игроков. Как ни покажется странным, но сами кафе и рестораны тоже обеспокоены неправильным и нездоровым питанием своих соотечественников.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги