25 февраля • обновлено в 21:22
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Первый фаст-фуд в КНДР. Интересно, с чем хот-доги?

435

Гамбургеры, картофель фри и хрустящие кусочки жареной курицы теперь можно отведать и в КНДР. В центральной части Пхеньяна, на широком перекрестке перед Дворцом имени 25 апреля, открылся первый в стране ресторан быстрого питания, созданный в сотрудничестве с сингапурской сетью "Ваффлтаун".

В то же время ничто во внешнем облике здания, где расположилось новое заведение общепита, не выдаст случайному прохожему его "иностранного происхождения". Вывеска на двухэтажном доме скромно гласит "Прохладительные напитки". Лишь после того как посетитель зайдет внутрь и поднимется на второй этаж, ему открывается интерьер, хорошо знакомый многим по "Макдоналдсу" - светлое помещение, небольшие стульчики с оранжевыми пластиковыми сидениями, большое подсвеченное меню с картинками за кассой и даже детский уголок.

Притом что повара столичных валютных ресторанов за последние годы поднаторели в приготовлении европейских блюд, до сих пор в стране не было ни одного заведения, которое бы специализировалось на всемирно известных фастфуд наборах "гамбургер - картошка - кола". Пхеньянский "Ваффлтаун", помимо стандартного меню, предлагает свое фирменное блюдо - ароматные вафли с мороженым, а также дань местным кулинарным пристрастиям - острую квашеную капусту "кимчи".

Крайне осторожные в отношении иностранных влияний пхеньянцы постарались по возможности исключить все признаки, указывающие на связь этого заведения с его сингапурскими "родственниками". Ресторан известен местным гражданам как "Прохладительные напитки Самтхэсон". Название сингапурской сети нигде не упоминается. Примечательно, что в меню ресторана не используется иностранное слово "гамбургер" - это блюдо здесь обозначено просто как "говяжья котлета с булкой".

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги