6 марта • обновлено в 06:58
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Ученые не смогли разгадать "резиновую тайну" вина из ЮАР

372

Традиционно, аромат жженой резины и другие, мягко говоря, не очень приятные запахи считаются признаком плохого качества вина. И только в случае с южно-африканскими винами все по-другому: и мировые эксперты и простые ценители алкоголя отмечают, что резиновый запах характерен даже для качественных и дорогих вин, произведенных исключительно в ЮАР. Что не так с южно-африканскими винами, взялись выяснять ученые - и, как и многие, объявили на днях о своем фиаско.

О том, почему "жженая резина" так явно чувствуется в большинстве вин, прибывающих из Южно-Африканской Республики, уже долго спорят и пытаются найти ключ от загадки. Ситуация серьезно обеспокоила торговую организацию южно-африканской винной промышленности Wines of South Africa. По ее инициативе в прошлом году было организовано крупное научное исследование, целью которого было найти причины неприятного запаха, свойственного обычно только незрелому вину.

В ходе исследования было использовано высокотехнологичное оборудование, однако, по словам ученых, это не помогло в поисках разгадки "резиновой тайны". Детализированное изучение вина не дало никаких подтверждений того, что неприятный запах зависит от сорта винограда, региона его произрастания или конкретного винтажа. "Нам пока не удалось дать научное объяснение, что представляет собой этот запах и является ли он уникальным для Южной Африки", - говорится в докладе.

Тем не менее ученые не собираются опускать руки и продолжают исследование, планируя применить новые методы и технологии. Очередные результаты своей работы они обещают представить в октябре.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги