3 марта • обновлено в 11:28
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

В парижском ресторане можно приобрести флешку с оригинальным рецептом нового десерта

954

Шеф-кондитер парижского ресторана Le Dalí Камиль Лесек создал рецепт легкого десерта Detox Macaron со вкусом зеленого чая и кремом из розового грейпфрута. Несмотря на то, что пирожные пользуются спросом в ресторане Le Dalí, рецепт их не скрывают от посетителей. Все желающие могут получить флешку объемом 1 Гб в форме самого пирожного, на которой записан оригинальный рецепт.

Рецепт пирожных Detox Macaron из зеленого чая и розового грейпфрута

Для приготовления половинок-ракушек:

125 грамм земляного миндаля

200 грамм сахарной глазури

105 грамм яичных желтков

40 грамм сахарной пудры

5 грамм пудры из зеленого чая

Взбить в миксере 100 грамм яичных белков, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить земляной миндаль, сахарную глазурь, зеленый чай и оставшиеся 5 грамм яичных желтков. Смешать до образования однородной массы, выложить кружочки теста на противень и выпекать 10-12 минут при температуре 160 градусов.

Засахаренный розовый грейпфрут:

1 розовый грейпфрут

62.5 грамма сахара

Очистить грейпфрут от кожуры и порезать на кубики объемом 5 мм. Ошпарить кубики грейпфрута 7 раз, предварительно охладив их, для того чтобы снять горечь. К уже обработанным паром кубикам фрукта добавить сахар. Затем просушить их на сковородке при высокой температуре 2-3 минуты.

Для приготовления крема из розового грейпфрута:

350 грамм сливок

175 грамм

1 стручок ванили

35 грамм листового желатина

250 грамм белого шоколада

Цедра половины розового грейпфрута.

Разломить желатиновый стручок и вытащить сердцевину. Вскипятить в кастрюле грейпфрутовый сок, сливки и ваниль. Размягчить желатиновые листья в холодной воде и добавить их к смеси сока, сливок и ванили. Посыпать сверху тертым шоколадом, после чего добавить цедру грейпфрута. Оставить на всю ночь в холодильнике.

На следующий день соединить половинки десерта с кремом в виде сэндвича и добавить 1, 5 кубика засахаренного грейпфрута. Охлаждать макарони в течение 12 часов пока пирожное не станет мягким. Detox Macaron необходимо вытащить из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги