25 февраля • обновлено в 22:15
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

В ресторане "Пена" открылся сезон тигровых креветок Jumbo

902

12 сентября в ресторане средиземноморской кухни "Пена" состоялся мастер-класс, на котором шеф-повар ресторана Евгений Тишко продемонстрировал процесс приготовления тигровой креветки Jumbo. Чтобы в результате тепловой обработки мясо гигантской креветки, выловленной в глубинах Индийского океана, не получилось чрезмерно жестким, шеф рекомендует держать данный продукт на огне не более 5-6 минут, а дальше доводить до полной готовности в пароконвекторе или духовке.

"Идеальным дополнением к насыщенному вкусу тигровой креветки будет запаренный кус-кус с легким, пышным, пенным соусом из листьев шпината и сливок, - говорит Евгений Тишко. – Добавьте сюда еще немного салата-микс и помидоров-черри - получится очень вкусное и сытное блюдо".

По словам шефа, креветка Jumbo хороша в любом виде – приготовленная на гриле, запеченная, поджаренная или подкопченная. В специальное меню ресторана "Пена" включены самые вкусные вариации с Jumbo: здесь тигровую креветку подают с кус-кусом в шпинатной пене, с шафрановым ризотто и морковно-пармезановым соусом, с королевскими манго и ягодами. Настоящий креветочный бум в ресторане продлится до конца сентября.

В ресторане "Пена" открылся сезон тигровых креветок Jumbo

В ресторане "Пена" открылся сезон тигровых креветок Jumbo

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги